15 декабря 2017 • Пт • 09:43 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В администрации Орска пояснили, почему в городе не работает снегоуборочная техника

Спецмашины появятся в вечернее время

2660 0
31.10.2016 Область
16:00
В пресс-службе администрации города пояснили, почему в городе не работает снегоуборочная техника. В частности, сообщили, что для специалистов МУП «САТУ» снегопад не стал неожиданностью.

Первыми в 05:00 на городские дороги вышли пескоразбрасыватели, имеющиеся на балансе коммунальной компании. Они приступили к работе в местах интенсивного движения автотранспорта, на подъемах и спусках, чтобы не допустить появления наката и обледенения.

По технологии полагается выждать время, чтобы песко-соляная смесь вступила в реакцию с выпавшим снегом. Только после этого МУП «САТУ» приступает к механизированной уборке дорог в часы спада интенсивности движения автотранспорта в вечернее время суток.

Тракторы и автомобили, оборудованные щетками, выйдут на линию вечером после 20:00 — 21:00.


14:32
Сегодня, 31 октября, в Орске выпало большое количество осадков, однако в городе пока не работает снегоуборочная техника, поскольку количество снега еще не так велико для того, чтобы она вышла на улицы.

В настоящее время на улицах Орска работают пескоразбрасыватели. По информации пресс-службы администрации города, снегоуборочная техника появится ближе к ночи, все будет зависеть от объема осадков. Кроме того, на аппаратном совещании заместитель главы по муниципальному хозяйству Артем Регентов сообщил, что ночью городские дороги были посыпаны реагентами.

Напомним, что в Оренбургской области для расчистки дорог от снега задействовано около 500 единиц специализированной техники. В Оренбурге в ночь с 30 на 31 октября на очистке улиц от снега в Северном округе работали 17 единиц спецтехники, а к 8 утра — 29 единиц техники, в Южном округе — 48 единиц техники, а к  8 утра к уборке дорог по 12 основным маршрутам приступили 14 единиц техники и 56 рабочих.


Напомним, что из-за сильного снегопада оренбуржцам не рекомендуют выезжать за пределы населенных пунктов. Ситуация на трассах доступна в режиме онлайн в разделе «Веб-камеры» на сайте Урал56.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел