18 октября 2017 • Ср • 05:09 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Орске жильцов из-за ремонта крыши затопило 4 раза

Собственники жилья хотят обратиться в суд

1298 0
27.10.2016 Область
В квартире в доме №12 Б по улице Добровольского

В редакцию Урал56.Ру обратились жильцы дома №12 Б по улице Добровольского. В их доме около месяца назад начали ремонтировать крышу,  из-за чего квартиры с 5 по 1 этаж затопило несколько раз.

Как рассказали жители дома корреспонденту, к ремонту компания «Алые паруса» приступила еще в конце сентября этого года. Крайний срок окончания работ был намечен на середину октября, но потом что-то пошло не так, и график передвинули. Собственникам квартир пообещали закончить ремонт к декабрю.

— Месяц назад, примерно, начали делать крышу, снимать стяжку, долбить плиты. После этого у меня начали трескаться потолки, потому что они не перфоратором это делали, а либо ломами, либо кувалдой. Когда пошел ливень, со всех трещин полилась вода. Топили меня 4 раза. Буквально три дня назад у соседей меняли фановую трубу, сверху с крыши пилили, свою вставляли. Они сбили фановую трубу, сломали. И с первого по пятый этаж всех затопили. Прежде чем трубы менять, нужно предупреждать, наверное, людей. И вообще ремонт начинать в октябре, надо с жильцами согласовывать. У нас никогда крыша не текла, никто никогда не жаловался. Пускай это делают хотя бы летом, а не когда снег идет, дождь, – рассказал Эмиль Сираев.


В квартире в доме №12 Б 
по улице Добровольского
 
— Весь ремонт насмарку. В комнатах нет света. Пошел в ТЖХ, там говорят: «Вызывайте электриков». Вызвал электриков. Я попросил написать мне акт, что у меня непригодная проводка, потому что я нанял независимых экспертов, чтобы те оценили мой ущерб для составления претензии. Они говорят: «Мы не можем, мы можем заменить вам проводку, вы оплатите нам эту работу, возьмете чеки и приложите». Я поехал в УЖКХ, непосредственно к директору. Он дал мне номер телефона свой, вызвал сюда людей, они написали акт, что нет электроэнергии в жилых комнатах. С этим актом я пошел на независимую экспертизу.

Еще одна жительница дома Марина Сергеева рассказала:
—  В ванной плитка отошла. Из натяжного потолка слили около 150 литров воды после потопа. Двери даже не закрываются. Я ходила в прокуратуру, там направляют из кабинета в кабинет. 


В доме №12 Б по улице Добровольского

Теперь жильцы дома намерены подать иск в суд на компанию-подрядчика, которая проводит ремонтные работы. Они надеются, что им удастся добиться возмещения ущерба, ведь многие жилые помещения после многочисленных подтоплений требуют ремонта. 

Нам удалось связаться с компанией «Алые паруса». Директор Елена Селиверстова пояснила, что работы в указанном доме они проводят по заказу УЖКХ, и что они готовы предоставить информацию, но только по официальному запросу. Редакция Урал56.Ру направила запрос компании-подрядчику.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел