Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 12:52 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге жители нового дома рассказали о многочисленных проблемах своего жилища

Проверка выявила более 40 недостатков

1323
25.10.2016 Область
В Оренбурге жители нового дома рассказали о многочисленных проблемах своего жилища, 25.10.2016.

Сегодня, 25 октября, в Оренбурге активисты ОНФ и представители СМИ встретились с жильцами дома по улице Заводской и выслушали жалобы на недавно построенное жилье. Как оказалось, у нового дома много проблем. 

Этот дом строился по программе обеспечения жильем детей-сирот и инвалидов. В мае 2015 года Управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с ООО «Евразия-Строй» 6 муниципальных контрактов на право оформления договоров участия в долевом строительстве 37 квартир для детей-сирот и других категорий граждан. Общая стоимость контрактов составила около 42 млн. рублей. Расчет с подрядчиком должен был производиться в два этапа: в течение 10 дней после регистрации договора – авансовый платеж в размере 30%, после государственной регистрации права муниципальной собственности на квартиры – окончательный расчет. 

В итоге в июне-июле 2015 года ООО «Евразия-Строй» получило 12,5 млн. рублей аванса, а 30 декабря, при фактически неоконченном строительстве, из бюджета перечислили оставшиеся 29,5 млн. рублей. При этом, как выяснилось, в 2015-2016 году директор строительной фирмы получила из кассы на руки около 9 млн. рублей. На строительство дома данные деньги, по мнению прокуратуры, потрачены не были. 

 
В Оренбурге жители нового дома рассказали о многочисленных проблемах своего жилища. 25.10.2016 

5 октября 2016 года Центральный районный суд Оренбурга вынес решение по иску прокуратуры города в отношении ООО «Евразия-Строй» и Управления жилищной политики администрации г. Оренбурга. В решении суда указано, что строительная компания должна устранить 41 нарушение, допущенное при строительстве дома, а Управление должно проконтролировать ход работ. 

При общении с жителями дома стало известно об основных проблемах. Жители третьего этажа пожаловались на то, что чердак их дома не утеплен и у них холодный потолок, как следствие, холодные квартиры, и это с учетом того, что среднесуточная температура в Оренбурге еще не опускалась ниже нуля. 

Корреспондент Урал56.Ру осмотрел чердак и выявил, что на бетонные перекрытия уложены пласты стекловаты, причем в разных местах разной толщины, дополнительного утепления нет. Также поступили жалобы на систему вентиляции, которая вместо того, чтобы вытягивать воздух из квартир, наоборот, загоняет в жилище холодный воздух с улицы. Некачественные пластиковые окна пропускают холод и ветер. Жителей же второго этажа беспокоит постоянный запах канализации. 


Чердак утеплен лишь стекловатой. Оренбург, 25.10.2016

− В очередной раз мы приехали на улицу Заводскую. Этот дом был недавно сдан, мы ожидали немного другую ситуацию, мы ожидали, что люди будут рады новому жилищу. Однако к нам все также поступают жалобы о тех неисправностях, которые допустили строители. Это холодная крыша, не работает вентиляция, в плохом состоянии пластиковые окна, плесень на стенах. Мы знаем, что прокуратура обратилась в суд для того, чтобы строительная компания исправила свои недоработки, но пока идут суды, люди живут в плохих условиях. Мы в очередной раз хотим привлечь внимание властей, в том числе и администрации города Оренбурга, которая должна принудить строительную компанию исправить недостатки, которые мы сегодня увидели, − сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев

Стоит отметить, что сегодня, 25 октября, по словам жителей, их дом посещал глава города Оренбурга Евгений Арапов, который пообещал, что все недостатки будут устранены. 

Качество краски. 25.10.2016 

Руководитель строительной компании ООО «Евразия-Строй» Валентина Ивлева сообщила корреспонденту Урал56.Ру, что решение суда они получили, и они устранят все указанные недостатки.     

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел