21 октября 2017 • Сб • 02:40 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Жители поселка Красногвардеец 5 лет испытывают проблемы с отоплением в зимний период

Глава сельсовета признался, что не может решить эту проблему

2010 0
21.10.2016 Область
Жители поселка Красногвардеец 5 лет испытывают проблемы с отоплением в зимний период. 20.10.2016

В поселке Красногвардеец Бузулукского района жители более 80 квартир около 5 лет испытывают проблемы с отоплением в зимний период. Представители СМИ и активисты ОНФ изучили эту проблему.

Накануне корреспондент Урал56.Ру совместно с активистами Общероссийского народного фронта посетил поселок Красногвардеец, который находится в Бузулукском районе Оренбургской области. Причиной совместного выезда стали многочисленные жалобы жителей этого крупного поселка. Жители Красногвардейца сообщили, что в их поселке накопились многочисленные коммунальные проблемы. Больше всего их беспокоят проблемы с отоплением и обеспечением питьевой водой.


Жители поселка Красногвардеец 5 лет испытывают проблемы с отоплением в зимний период

Первым делом делегация отправилась на улицу Центральную, где находится 12 двухэтажных многоквартирных домов. Именно у жителей этих домов возникли самые крупные проблемы с отоплением. За последние 5 лет в зимний период у них регулярно происходят прорывы на теплотрассе длиной 800 метров, которая соединяет эти дома с центральным отоплением. Жители поселка рассказали, что в этом году, с начала отопительного сезона у них не было тепла две недели. В прошлом год аварии были регулярными. Так в декабре 2014 года в их домах тепла не было почти 2 недели. При осмотре улицы Центральной было установлено, что коммунальные службы перед приездом областных СМИ и активистов ОНФ закапали траншею, где уложена теплотрасса. Более того, были закопаны участки, где есть прорыв, о чем свидетельствовали жители поселка, и было видно визуально.

После осмотра состоялась встреча местного населения с главой сельсовета Анатолием Тураевым, представителями администрации Бузулукского района, представителем прокуратуры. Встреча прошла при участии активистов ОНФ и представителей СМИ.

Встреча в кабинете главы сельсовета

В ходе встречи жители улицы Центральной заявили, что их принуждают к переходу к установкам газовых котлов и самостоятельному отоплению своих квартир. Таким способом отопления уже пользуются примерно половина жителей улицы. Однако покупка оборудования, установка и проведение работ в общей сложности стоят от 100 до 130 тысяч рублей в зависимости от размера квартир. Однако многим такие суммы непосильны, особенно для одиноких пенсионеров, пенсия которых составляет от 6 до 10 тысяч рублей.

− Уже пять лет в холодное время года на нашей ветке отопления происходят прорывы, после которых мы сидим в холодных домах от двух дней до двух недель. Теплотрассу латают при авариях, но капитально не ремонтируют, несмотря на все наши просьбы, жалобы и требования. В этом году в летний период коммунальные службы несмотря на имеющиеся проблемы не прикоснулись к теплотрассе, а с началом отопительного сезона сразу же произошел прорыв. Как итог, мы просидели в холодных квартирах 16 дней. Неизвестно, сколько дней без отопления будем в этом году, − сказал один из жителей улицы Центральной.

Глава сельсовета Анатолий Тураев (в центре)

Отвечая на вопросы жителей поселка, глава сельсовета Анатолий Тураев публично признался в своем бессилии решить эту проблему.

− Может я скажу что-то не то, но ни один глава сельсовета не сможет решить эту проблему, − заявил глава сельсовета.

Эти слова вызвали возмущение жителей поселка. Также Анатолий Тураев сообщил, что он надеется, что эту проблему можно будет решить только с участием средств из областного правительства. По его словам, на ремонт теплотрассы необходимо около 4 миллионов рублей.

После окончания мероприятия представитель регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Антон Рычагов сообщил:

Активист ОНФ Антон Рычагов уверен, что ОНФ удастся повлиять на эту проблему

− Мы направим жалобы жителей поселка Красногвардеец в областную прокуратуру. А также обратимся с запросом в правительство Оренбургской области о необходимости проведения капитального ремонта теплотрассы в этом поселке. Мы приложим все необходимые усилия, чтобы повлиять на эту проблему.

Редакция информационного портала Урал56.Ру будет следить за развитием ситуации в этом поселке. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел