21 октября 2017 • Сб • 20:57 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Бузулуке уже полгода не могут завершить капитальный ремонт дома

Комментарий Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области

1177 0
21.10.2016 Область
В Бузулуке уже полгода не могут завершить капитальный ремонт дома. 20.10.2016

В Бузулуке в доме 3 третьего микрорайона уже полгода не могут завершить капитальный ремонт жилья. Три месяца назад ремонт остановился, теперь жители переживают, не забудут ли об их доме.

Капитальный ремонт многоквартирного дома №3 начался весной этого года. Однако примерно три месяца назад все работы прекратились. Местные жители рассказали, что причиной этому стало несоответствие проектной документации с реальной обстановкой. Как оказалось, в проектной документации был указан один вид фундамента, а при проведении работ было установлено, что запланированный ремонт не подходит этому зданию.

В доме огромное количество трещин. Бузулук, 20.10.2016

Местные жители рассказали корреспонденту Урал56.Ру, что в их доме появилось много трещин в стенах, в том числе и в несущих конструкциях. Эту проблему они связывают с нестабильностью фундамента.

 — Мы очень переживаем, что про наш дом забудут. Нам не рассказывают, когда возобновится ремонт, хотя он крайне необходим. Десятки трещин покрыли стены дома, мы думаем, что жить в нем с каждым днем все опаснее, − сказала пенсионер, собственница жилья Александра Меркулова.

Информационная табличка на доме

Жители этого дома обратились в региональное отделение ОНФ для того, чтобы активисты проверили эту ситуацию, и помогли им в решении этой проблемы.

На место прибыл сотрудник Фонда модернизации УЖКХ по Оренбургской области Александр Иванченко. Он не смог пояснить, когда возобновятся работы на объекте, однако заверил, что ремонт будет завершен. Он пояснил, что для проведения ремонта необходимо провести новый открытый конкурс, но он еще даже не объявлен. 



В редакцию Урал56.Ру пришел ответ из Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области на публикацию об этой проблеме:

− В соответствии с постановлением администрации города Бузулука в доме № 3 3-го микрорайона будут проведены работы по капитальному ремонту фасада и фундамента. Однако собственники долгое время отказывали подрядной организации в предоставлении доступа, поскольку для выполнения работ необходима установка тяжей (металлических прутов диаметром 32 мм), в том числе в квартирах. В целях экономии средств собственников и времени работы выполнялись в соответствии с проектом, представленным собственниками. При отрыве траншей в подвале было выявлено, что габаритные размеры и глубина заложения фундамента не соответствуют проекту. Комиссионно принято решение о разработке новой проектно-сметной документации, а также о необходимости проведения дополнительных инженерно-геологических исследований (в том числе уровня грунтовых вод). Проектная организация, определенная в процессе открытого конкурса, выполнена данные виды работ. Готовится документация для проведения конкурсных процедур для определения подрядной организации, которая выполнит ремонтные работы, − сообщается в ответе Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел