Верховный Суд РФ запретил повышать тарифы на тепло в 1,5 раза в поселке Энергетик

Высшая инстанция отменила решение областного суда

2433
18.10.2016 Область
Стела на въезде в поселок Энергетик

Верховный Суд Российской Федерации запретил повышать тарифы на тепловую энергию и горячую воду на 53,4% в поселке Энергетик Новоорского района, отменив решение Оренбургского областного суда.

Поводом для судебных разбирательств послужило желание единственного поставщика теплоэнергии в поселке, Филиала «Интер РАО – Электрогенерация» АО «Ириклинская ГРЭС», резко увеличить тарифы. Монополист через Оренбургский областной суд признал недействующим решение департамента Оренбургской области о установке тарифов до 31 декабря 2018 года. Таким образом, суд фактически обязал департамент установить в поселке Энергетик более высокие тарифы на тепловую энергию и горячую воду. 

Правительство Оренбургской области встало на защиту жителей населенного пункта и поручило департаменту обратиться в Верховный Суд РФ, который отменил решение областной инстанции. Поэтому тарифы в поселке останутся прежними. 

Отметим, в настоящее время в Энергетике строят блочно-модульную котельную мощностью 32,5 МВт, которая должна обеспечить теплом и горячей водой население, предприятия и организации в поселке. Ее запуск назначен на конец текущего года. После этого населенный пункт перестанет зависеть от нынешнего поставщика, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел