ООО «Орск Водоканал» сбрасывало в реку Урал сточные воды

В адрес директора внесли представление

2399
17.10.2016 Область
ООО «Орск Водоканал»

ООО «Орск Водоканал» использовало реку Урал для сброса обработанных сточных вод, поступающих от населения и предприятий города. Нарушения выявили сотрудники орской межрайонной природоохранной прокуратуры в ходе проверки. Выяснилось, что очистку вод проводили некачественно, в результате чего в реку попадали различные загрязняющие вещества.

Установлено, что с января по сентябрь 2016 года предприятие допускало ПДК загрязняющих веществ при выходе из очистных сооружений. В 1-3 кварталах нынешнего года поверхностные воды реки не отвечали нормативным требованиям по содержанию железа, сульфатов, хлоридов, фосфатов, нефтепродуктов и аммонийного азота. Однако организация не проводила наблюдение за качеством сточных вод по микробиологическим, паразитологическим и органолептическим показателям.

Также ООО «Орск Водоканал» не разработало и не согласовало нормативы допустимых сбросов с компетентными органами. Кроме того, предприятие нарушило условия пользования объектом и сроки отчетности об их соблюдении.

За несоблюдение требований природоохранного законодательства в отношении юридического лица возбудили административные производства. В адрес генерального директора ООО «Орск Водоканал» внесли представление. В Октябрьский районный суд Орска направили иск с требованиями обязать предприятие устранить нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел