18 октября 2017 • Ср • 05:16 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Почему при наличии теплосчетчика жители Орска платили за отопление все лето?

Комментарий ПАО «Т Плюс»

2157 0
18.10.2016 Область
Прибор учета

В редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска, которых возмущает тот факт, что даже при наличии теплосчетчика приходится платить за отопление все лето.

Согласно действующему законодательству, а именно Постановлению правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг» в течение календарного года люди оплачивают отопление равными частями. А по итогам года, с учетом показаний общедомовых приборов учета, проводится корректировка счетов (доначисление, либо возврат).

По поводу наличия индивидуального теплосчетчика в пресс-службе ПАО «Т Плюс» отметили, что он устанавливается в основном в новых многоквартирных домах. Его установка в домах старого жилого фонда весьма затруднительна, поскольку предполагает внесение изменений в инженерные системы дома.

В настоящее время прием показаний индивидуальных счетчиков тепла не производится. Для того, чтобы жители рассчитывались по показаниям индивидуальных приборов учета на тепло, необходимо одновременное соблюдение следующих условий: наличие общедомового счетчика в подвале и индивидуальных счетчиков в каждой из квартир жилого дома. По информации ПАО «Т Плюс», таких домов у нас в области нет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел