В Оренбурге строительную компанию обязали устранить недостатки при строительстве домов для детей-сирот

Нарушения выявила прокуратура

1857
07.10.2016 Область
Вид на Оренбург

Накануне Центральный районный суд Оренбурга обязал строительную компанию ООО «Евразия-Строй» устранить недостатки, допущенные при строительстве домов для детей-сирот и других категорий нуждающихся. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры.

Установлено, что в мае 2015 года Управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с компанией 6 муниципальных контрактов на право заключения договоров участия в долевом строительстве 37 квартир для детей-сирот и других категорий граждан. Общая стоимость контрактов составила около 42 млн. рублей.

Заказчик подписал акты приемки выполненных работ по строительству домов и рассчитался с подрядчиком. Однако обязательства по контрактам в полном объеме не выполнили.

Сиротам и переселенцам из аварийного жилья пришлось заселиться в недоделанные квартиры с нерабочей системой вентиляции в помещениях и отсутствующими проемами для вентиляции в подвалах. Также проекту не соответствовала и кровля дома. Работы по гидро-, тепло- и пароизоляции крыш полностью не завершили, плиты-перекрытия установили с нарушениями. Кроме того, дома не оборудовали отмосткой и пандусами, а внутри жилых помещений не установили межкомнатные двери.

В настоящее время жилые дома приводят в нормальное состояние под контролем региональной власти, администрации города и прокуратуры. Также продолжают расследование уголовных дел по факту мошенничества строительной фирмы с бюджетными средствами и халатности городских чиновников, подписавших акты приема-передачи объектов незавершенного строительства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел