Ближайшей зимой центральные улицы Орска не будут посыпать горной пылью

Для основных дорог закупили реагенты

2664
07.10.2016 Область
Проспект Ленина в Орске, 2014 год

Ближайшей зимой центральные улицы Орска, скорее всего, совсем не будут посыпать горной пылью. Для основных дорог город уже закупил реагенты.

Отметим, о том, что нынешняя администрация собирается полностью отказаться от использования горной пыли против гололеда хотя бы в центре города, стало известно еще зимой текущего года. Однако полностью отказаться от такой посыпки, скорее всего, в ближайшее время не получится, так как реагенты очень дорогие.

Тем не менее, сегодня, 7 октября, на аппаратном совещании в администрации города эта информация подтвердилась. Ближайшей зимой власти, действительно, запланировали горную пыль рассыпать лишь на второстепенных дорогах, а в центре использовать реагенты, которые весной не оставят после себя толстые слои грязи.

Кстати, еще на прошлой неделе замглавы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что в САТУ уже поставлено около 40 тонн реагентов, планируется также поставка соли. 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел