23 октября 2017 • Пн • 18:36 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

С 1 января 2017 года в квитанциях оренбуржцев появится новая статья расходов

Новшество коснется всех

3386 0
03.10.2016 Область
Квитанции за коммунальные услуги

Начало 2017 года ознаменуется появлением в квитанциях отдельной строки. Она будет предназначена для указания платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Сейчас статья расходов по вывозу мусора входит в строку «содержание и ремонт жилого помещения». С 1 января 2017 года услуга будет оплачиваться отдельно. Данная статья расходов выступает частью «мусорной реформы», в ходе которой власти субъектов РФ должны будут утвердить схемы вывоза и утилизации отходов.

Реформа в сфере ЖКХ позволит властям субъектов выбирать на конкурсной основе региональных операторов, которые на протяжении последующих 10 лет будут заниматься вывозом и утилизацией твердых коммунальных отходов.

В течении 10 лет «мусорная реформа» должна принести значительные плоды. Будут ликвидированы часть полигонов твердых бытовых отходов и простимулирована переработка мусора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел