11 декабря 2017 • Пн • 12:50 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Орская пенсионерка живет в квартире, где в одной из комнат 8 лет нет отопления

В холодное время женщина спала в коридоре

3160 0
26.09.2016 Область
Наталья Насенко

Пенсионерка из Орска около 8 лет живет без отопления в зале в своей однокомнатной квартире, а с приходом холодов она спит в коридоре. Однако, по словам депутата этого округа Ирины Масловой, в этой истории не все так однозначно.

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительница дома № 38а по улице Тагильской. По словам пенсионерки, в ее квартире вот уже около 8 лет нет отопления в единственной комнате. Более того, бесконечные хождения по различным инстанциям никакого результата не дали.

— Квартира угловая, дом блочный, между блоками давно у нас с улицы не заделывали щели, все промерзает, а тут еще и батарея не греет. Сначала у нас было так: сверху трубы холодные, внизу теплые, а затем и вовсе перестали греть. Как только отопительный сезон начинается, мы звоним свою обслуживающую компанию, пишем заявки. Нам говорят: вот как ТЭЦ заработает на всю мощь, у вас будет все нормально. Однако лучше не становилось, – говорит Наталья Насенко.


Диван в прихожей комнате, где приходится спать, когда наступают холода

Кроме того, как говорит Наталья Михайловна, проблема с отоплением не только в ее квартире.

— У нас по стояку 1, 4, 7 квартира и моя — 10. У нас у всех эти проблемы, но у них под первым окном батареи греют, а у нас нет. Я даже не знаю, что это такое. Мы платим круглый год за это отопление. И эти услуги мы не получаем, – возмущается Наталья Михайловна.

По словам пенсионерки, со  своей проблемой она обращалась в свою обслуживающую компанию, к депутату этого округа Ирине Масловой, а также в приемную генерал-полковника Виктора Заварзина. Только нигде ей помочь не смогли.

— Два раза я обращалась к Ирине Масловой, но ничего не сдвинулось с места. В этом году я ездила в приемную Виктора Заварзина. Думаю, перед выборами, может быть, действительно помогут. Но вы знаете, такого хамства я никогда не встречала. Там со мной беседовал Николай Макаров. Он на меня кричал, мол, что у меня восемь лет нет отопления, а я сижу дома! И сказал: «Что, я тебе эти батареи должен ставить?». Это было что-то неимоверное. Я потом с давлением неделю лежала дома. Не ожидала я такого. Говорят, что слуги народа помогают. Я потом сказала, что ни на какие выборы, никуда ходить больше не буду. Это невозможно, что бы такое отношение было к людям, – заявила женщина.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты Урал56.Ру связались со всеми, к кому обращалась Наталья Михайловна.

Так, в ООО «Коммунальная служба» ЗАО «Сплав-Инвест» директор Виктор Никольский сказал, что причина отсутствия отопления у Натальи Насенко найдена. По его словам, проблема будет решена до начала отопительного сезона. 

Между тем, по словам депутата этого округа Ирины Масловой,  пенсионерка действительно обращалась к ней, однако сама отказалась от помощи.

— Я не знаю, с чем это связано, но когда приближается отопительный сезон, эта женщина начинает капризничать. В прошлом году управляющая компания хотела за свой счет поставить ей новые трубы. Однако она сказала, что ей ничего менять не нужно. К тому же,  когда соседи узнали, что управляющая компания предложила такой вариант, начали возмущаться. Они говорили, что деньги собирают со всех, а трубы будут менять только ей. В связи с этим возник большой конфликт, – сказала Ирина Маслова.


Объявление от ООО «Коммунальная служба» ЗАО «Сплав-Инвест»

Хотя в беседе с корреспондентами Урал56.Ру Наталья Насенко рассказывала, что  ЗАО «Сплав-Инвест» предлагали услуги по замене труб, но только за определенную сумму.

— Выхожу из дома, а у меня на двери от «Сплав-инвеста» бумага, на которой написано, что они могут заменить систему отопления.  Я их вызвала, они приехали и сказали, что не факт, что вся проблема в наших батареях. Насчитали на 18 200 рублей, представляете, на одну комнату. Я это, конечно, не потяну, – сказала Наталья Михайловна


Трубы в квартире № 10 по улице Тагильской 38а

Что касается ситуации в приемной Виктора Заварзина, то как сказал Николай Макаров, он лишь проконсультировал Наталью Насенко. В частности, посоветовал ей обратиться в суд, на что женщина ответила отказом. 

— Я в ее присутствии обратился к генеральному директору обслуживающей компании. Ей сказал, если они ничего не хотят делать, то обращайтесь в суд. Также сказал, что если она инвалид 2-й группы, то пусть идет в администрацию города и просит бесплатной юридической помощи. Я не имею права это решать, так как мы консультационный пункт. Извините, она решительно 8 лет ничего не делала и пришла к генералу. От нее мы как раз и услышали хамское отношении. Все это у нас зафиксировано, – заявил Николай Макаров.


Дом № 38а по улице Тагильской

Сейчас Наталья Михайловна переживает, что в скором времени ей нужно будет улететь в Москву на операцию, из-за чего нижние квартиры могут остаться без тепла.

— Дело  в том, что у меня последний этаж, и перед отопительным сезоном я должна спускать воздух из труб.  Если этого не сделать, то люди все будут страдать из-за холода. Но мне 15 октября нужно улетать в Москву на операцию, и дома никого не будет, – подчеркнула Наталья Насенко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел