20 октября 2017 • Пт • 19:24 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Соль-Илецке отстранили от должности руководителя обслуживающей организации

Жильцам незаконно выставляли квитанции

968 0
23.09.2016 Область
Стела на въезде в Соль-Илецк

В Соль-Илецке прокуратура на полгода отстранила от должности руководителя организации, обслуживающей жилищный фонд округа.

Установлено, что на протяжении нескольких месяцев организация незаконно выставляла собственникам жилого дома квитанции на оплату услуги «капитальный ремонт жилья» без надлежащего оформления способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете.

При этом поступающие от регионального оператора квитанции до собственников не доводились, поэтому жильцы дома были введены в заблуждение о правомерности внесения средств за капитальный ремонт на специальный счет данной организации. Все это привело к образованию задолженности у жильцов перед региональным оператором в размере более 300 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры должностные лица надлежащим образом оформили способ формирования фонда капитального ремонта на собственном специальном счете.

В отношении руководителя организации, обслуживающей многоквартирный дом, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования», в его адрес внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел