11 декабря 2017 • Пн • 16:09 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Орске представители ГЖИ провели семинар

Коммунальный вопрос стоит остро

2198 0
23.09.2016 Область
Семинар с представителем ГЖИ в Орске, 23.09.2016

Сегодня, 23 сентября, в ДК Нефтехимиков Орска представители Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области провели семинар, в котором приняли участие жители города. Всего в зале присутствовали более 60 человек.

На семинаре рассмотрели следующие вопросы:
 — Порядок проведения осмотров жилья;
 — Порядок проведения собраний в многоквартирных домах;
 — Правильное заполнение отчетов;
 — Обучение старших по дому;
 — Перечень вопросов, с которыми ГЖИ может выходить в суд.

Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков на протяжении двух часов консультировал граждан и отвечал на их вопросы. На мероприятии подняли огромное количество тем.


Дмитрий Жуков

Речь, к примеру, зашла о технических осмотрах жилья. Дмитрий Жуков рассказал, что их должны проводить управляющие компании. При смене управление дома (смена УК и прочее), ГЖИ рекомендует составлять акт технического осмотра дома для того, чтобы контролировать состояние жилья, вносить в него актуальные правки, иметь ясное представление о том, что в доме потребуется отремонтировать.

Управляющие компании должны данные документы вести, при необходимости восстанавливать и актуализировать. В противном случае предусмотрен штраф от 50 до 100 тыс.рублей для контролирующего должностного лица. Но в настоящее время, по словам Дмитрия Жукова, эта ситуация улучшается — компании заинтересованы в сохранении документации.

Коснулся разговор и проведения собраний в многоквартирных домах. Тут вопросы имелись даже у управляющих компаний. К примеру, представитель «УК Октябрьская» поинтересовалась, как быть, если жители приносят неверно оформленные документы о собраниях. Дмитрий Жуков объяснил, что в таком случае можно отправить документы в ГЖИ, но при этом их все равно понадобится переоформить правильным образом.

Отметим, что у собравшихся была масса вопросов. Собрание не раз приходилось прерывать из-за перекрикивающих друг друга людей. От горожан не один раз мы услышали фразу «В городе настоящий бардак».

После основного обсуждения Дмитрий Жуков ответил на вопросы собравшихся в индивидуальном порядке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел