17 октября 2017 • Вт • 08:52 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Готов ли Орск к началу отопительного сезона?

На ТЭЦ-1 прошло совещание

1382 0
21.09.2016 Область
Совещание на ТЭЦ-1 в Орске, 21.09.2016

Сегодня, 21 сентября, на ТЭЦ-1 состоялось совещание по готовности жилищного фонда Орска к началу отопительного сезона.

В обсуждении принимали участие первый заместитель главы Орска Олег Николаенко, заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов, начальник УЖКХ Орска Максим Климонтов, руководство Оренбургского филиала компании «Т Плюс» и других жилищных организаций города.

В начале слово для приветствия взял главный инженер Оренбургского филиала «Т Плюс» Валерий Великороднов. Он рассказал о том, что компанией намечена цель максимально сократить отключение горячего водоснабжения в летний период, также Валерий Великороднов отметил важность планомерного повышения качества теплоснабжения. Заместитель главы Орска Олег Николаенко, в свою очередь, заявил, что «горожанам абсолютно неинтересны технические проблемы». Он подчеркнул, что для горожан очень важен именно комфорт. Он призвал ответственно подойти к этому вопросу.

Технический директор ТЭЦ-1 Андрей Мужиков заявил, что на предприятии выполнены все работы, к началу отопительного сезона на ТЭЦ готовы. Директор МУП «Орское предприятие тепловых сетей» Владимир Кузнецов заверил, что подведомственная ему организация также готова к началу подачи тепла.

После озвучивания официальных данных, собравшиеся более детально обсудили накопившиеся вопросы. К примеру, в Орске существует проблема качества так называемой «сетевой» воды, это факт признали и Андрей Мужиков, и Владимир Кузнецов.

Директор Восточного отделения Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков рассказал, что подготовка к отопительному сезону в Орске завершена на 85%. В частности, нареканий к компаниям Ленинского и Октябрьскому районам практически нет. Большие вопросы есть к трем сервисам Советского района: ЖКС-3, ЖКС-4 и ЖКС-5.

Печальна ситуация, по официальным данным, касающаяся юридических лиц. Из порядка 800 клиентов лишь 60 прошли все необходимые этапы подготовки. Судя по прошлому году, волна приемок начнется совсем скоро, в сентябре. Кроме того, на сегодняшний день задолженность населения составляет около 580 миллионов рублей. Дмитрий Свиненков подчеркнул, что «население с платежной дисциплиной очень сильно подводит».

Далее собравшиеся обсудили несколько спорных моментов, касающихся доведения тепла до людей, качества обслуживания и даже расхождения в существующих нормативных актах.

Заместитель директора Оренбургского филиала «Т Плюс» Олег Афанасьев в конце беседы очередной раз подчеркнул, что Прокуратура сейчас очень активно рассматривает все жалобы и вопросы, связанные с отоплением. Множество компаний и предприятий должны наладить грамотный, конструктивный диалог для продуктивной работы, как отметил Олег Афанасьев, — «Мы все в единой цепочке».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел