Регионы России получили право принимать решение о старте отопительного сезона

Оренбуржцам больше не нужно бояться холодов?

2052
21.09.2016 Область
Урал56.Ру желает вам горячих батарей :)

Регионы России получили возможность самостоятельно принимать решение, когда подавать отопления в дома и социальные объекты, сообщает деловая газета «Взгляд».

Правительство РФ утвердило новые правила, по которым регионы сами определяют начало отопительного сезона вне зависимости от так называемой холодной недели. Раньше действовали федеральные стандарты, предполагавшие подачу тепла лишь в том случае, если температура в 8 градусов и ниже держалась на протяжении пяти дней. Такая ситуация возмущала население регионов. Это и сподвигло власти обратиться в Минстрой с просьбой изменить правила.

О введенных новшествах сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства:

 — По просьбам граждан, по обращениям муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь, собственно говоря, прохождения этой «холодной недели». Этим правом уже воспользовался ряд муниципалитетов в Амурской области, в Республике Марий Эл.

Будем надеяться, что о новшествах оповещены абсолютно все регионы, и что жителям Оренбургской области не придется долго ждать тепла в домах.

Напомним, ранее администрация Орска заявляла, что отопительный сезон в городе начнется 15 октября

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел