16 декабря 2017 • Сб • 16:00 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

Во время капитального ремонта в домах поселка Новорудный протекли крыши

Продолжение: официальный комментарий исполнителя

2061 0
21.09.2016 Область

В многоэтажных домах протекли крыши, п. Новорудный. Видео: mreporter.ru

Во время капитального ремонта кровли в домах поселка Новорудный Оренбургской области протекли крыши. Именно так утверждают местные жители.

Они утверждают, что беда случилась в домах №3 и №4 по улице Молодежной. Средства на капитальный ремонт жители многоэтажек платили региональному оператору. 

По словам местных жителей, капитальный ремонт кровли в двух домах все-таки начали, однако было уже поздно. Начались дожди, и вода хлынула по стенам квартир, дойдя с пятого до первого этажа. Люди сняли потом на камеру мобильного телефона. Судя по видеозаписи, многочисленные кастрюли и тазики не могли остановить воду, которая заливала квартиры.

Отметим, это не единственная проблема этого поселка, с которой столкнулись жители в текущем году. Так, из-за замены водовода и некачественной трубы они на несколько месяцев остались почти без питьевой воды. Эта история до сих пор не закончилась, а к делу уже подключились прокуратура и правоохранительные органы. 

После выхода публикации с порталом Урал56.Ру связались представители технического заказчика и подрядчика, которые прокомментировали произошедшие события:

— Технический заказчик направил своим подрядчикам распоряжение о том, что при неблагоприятных погодных условиях необходимо организовать круглосуточное дежурство, а в случае протечек составить акты о причиненном ущербе. В поселке Новорудном такие акты составлены были. Все это делается в рамках договорных отношений. После гидроизоляции объекта, то есть укладки мягкой кровли, весь ущерб жильцам дома будет возмещен в полном объеме. Завершение работ планируют на первую половину октября, – рассказала представитель технического заказчика работ Юлия Симонова.

— Подрядчик свою ответственность понимает. Все меры будут предприняты в кратчайшие сроки. Гарантию на свою работу мы дает 5 лет, – заявил директор подрядной организации Сергей Серчук.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел