Урал56
19 июля 2018 • Чт • 01:10 Сегодня: + 19...+ 31°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.90 € 73.13

Во время капитального ремонта в домах поселка Новорудный протекли крыши

Продолжение: официальный комментарий исполнителя

2142 5
21.09.2016 Область

В многоэтажных домах протекли крыши, п. Новорудный. Видео: mreporter.ru

Во время капитального ремонта кровли в домах поселка Новорудный Оренбургской области протекли крыши. Именно так утверждают местные жители.

Они утверждают, что беда случилась в домах №3 и №4 по улице Молодежной. Средства на капитальный ремонт жители многоэтажек платили региональному оператору. 

По словам местных жителей, капитальный ремонт кровли в двух домах все-таки начали, однако было уже поздно. Начались дожди, и вода хлынула по стенам квартир, дойдя с пятого до первого этажа. Люди сняли потом на камеру мобильного телефона. Судя по видеозаписи, многочисленные кастрюли и тазики не могли остановить воду, которая заливала квартиры.

Отметим, это не единственная проблема этого поселка, с которой столкнулись жители в текущем году. Так, из-за замены водовода и некачественной трубы они на несколько месяцев остались почти без питьевой воды. Эта история до сих пор не закончилась, а к делу уже подключились прокуратура и правоохранительные органы. 

После выхода публикации с порталом Урал56.Ру связались представители технического заказчика и подрядчика, которые прокомментировали произошедшие события:

— Технический заказчик направил своим подрядчикам распоряжение о том, что при неблагоприятных погодных условиях необходимо организовать круглосуточное дежурство, а в случае протечек составить акты о причиненном ущербе. В поселке Новорудном такие акты составлены были. Все это делается в рамках договорных отношений. После гидроизоляции объекта, то есть укладки мягкой кровли, весь ущерб жильцам дома будет возмещен в полном объеме. Завершение работ планируют на первую половину октября, – рассказала представитель технического заказчика работ Юлия Симонова.

— Подрядчик свою ответственность понимает. Все меры будут предприняты в кратчайшие сроки. Гарантию на свою работу мы дает 5 лет, – заявил директор подрядной организации Сергей Серчук.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел