13 декабря 2017 • Ср • 18:08 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Полиция Новотроицка проверит факт хищения средств муниципального контракта

На должностных лиц могут завести уголовные дела

2204 0
20.09.2016 Область
Здание администрации Новотроицка


ОМВД РФ по городу Новотроицку проверит факт хищения денежных средств при выполнении муниципального контракта. Доследственная проверка была организована после выявления проблем и нарушений во время прокладки нового водовода в поселок Новорудный.

Напомним, из-за некачественной трубы и многочисленных порывов нового водовода жители поселка все лето испытывали проблемы с водоснабжением. По сведениям прокуратуры района, в действиях администрации Новотроицка были выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим ведением претензионной работы. Кроме того, было установлено, что качество проложенной трубы не соответствовало ГОСТу.


Часть ответа прокуратуры

Оказалось, что акты выполненных работ и оплата были сделаны до окончания всех работ. У правоохранителей возникло подозрение о хищении бюджетных средств при выполнении работ по муниципальному контракту. Поэтому специалисты ОМВД РФ по этому факту проводят доследственную проверку. Такие же действия проводят и в отношении должностных лиц администрации МО г. Новотроицк по признакам преступлений по ст. 159, 285, 286, 293 УК РФ. Доследственная проверка находится на контроле прокуратуры города. 

7 августа 2016 года на портале Урал56.Ру вышел материал о том, что жители поселка Новорудный, относящегося к муниципальному образованию город Новотроицк, четвертый месяц остаются без нормального водоснабжения. Причиной этого является ремонт водовода, который проводил ООО «Техпромснаб». Его часть совсем недавно заменили пластиковой трубой, однако она не выдержала давления и начала лопаться. Теперь люди могут дождаться тонкой струйки воды только по ночам, когда она доходит до домов по старому, узкому водоводу. Те, кто не мог принести себе воду в ведрах, вынужден был мыться в городском фонтане. Администрация Новотроицка первоначально не называла никаких конкретных сроков и предпринятых действий для нормализации ситуации. Однако позже появилась информация, что муниципалитет подал в суд на подрядчика.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел