Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 04:51 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

После публикаций Урал56.Ру о ситуации в Новорудном прокуратура выявила нарушения

Жителям обещают пересчитать коммунальные платежи

1701
20.09.2016 Область
Поселок Новорудный, 06.08.2016


Труба, из которой проложили новый водовод в поселок Новорудный, не соответствовала ГОСТу, а в отношении директора МУП «ЖКХ поселка Новорудный» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ.  Такую информацию корреспондентам Урал56.Ру озвучили в прокуратуре Новотроицка.

Напомним, на портале Урал56.Ру вышел материал о том, что жители поселка Новорудный, относящегося к муниципальному образованию город Новотроицк, четвертый месяц остаются без нормального водоснабжения. Причиной этого является ремонт водовода, который проводил ООО «Техпромснаб». Его часть совсем недавно заменили пластиковой трубой, однако она не выдержала давления и начала лопаться. Теперь люди могут дождаться тонкой струйки воды только по ночам, когда она доходит до домов по старому, узкому водоводу.


Поставленная труба не соответствует ГОСТу. Часть ответа прокуратуры

По сведениям городской прокуратуры, врезку и пуск нового водовода провели в мае 2016 года. Поставщиком труб была орская фирма ООО «Завод полимерных труб». При пуске на трубе образовалось 18 порывов. Специалисты пытались ослабить гидроудары: врезали дополнительный спускник воздуха, заварили все сомнительные стыки, использовали различные схемы заполнения трубы. Однако все их усилия оказались тщетны. 


Поселок Новорудный, 06.08.2016

В итоге выяснилось, что труба не соответствует ГОСТ 18599-2001. В настоящее время поселок снабжается водой по резервному водоводу, а исправлением возникших неисправностей занимается изготовитель труб с привлечением подрядной организации – ООО «ПолимерПласт» (г. Орск).

В связи с данными экспертиз, в отношении изготовителя трубы проводится проверка, направленная на выявление в его действиях административных и уголовно наказуемых деяний. 


Часть ответа прокуратуры

Администрации Новотроицка городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений: муниципалитет затянул претензионную работу по отношению к подрядчику. Это вызвало длительное отсутствие полноценного водоснабжения жилого поселка. Прокуратура предъявила в суд иск с требованием к администрации обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное и горячее водоснабжение Новорудного. Кроме того, в отношении директора МУП «ЖКХ поселка Новорудный» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. 

В настоящее время проводится закупка новой пластиковой трубы у другого изготовителя для прокладки параллельного трубопровода. По информации прокуратуры Новотроицка, жителям многоквартирных домов поселка также произведен перерасчет платы за ХВС с 10 мая 2016 года

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел