19 октября 2017 • Чт • 01:06 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Администрация Орска так и не подала в суд на МУП «Дорожник»

Предприятие не выполняет гарантийные обязательства

2193 0
15.09.2016 Область
Дорога по улице Станиславского в Орске, 13.09.2016


Администрация Орска так и не подала в суд на МУП «Дорожник» для выполнения им гарантийных обязательств по ремонту дороги на улице Станиславского.

Напомним, в 2014 году МУП «Дорожник» по муниципальному контракту провел ремонт проезжей части по улице Станиславского на участке от улицы Нефтяников до улицы Тагильской. А уже весной 2015 года асфальт начал крошиться, появились ямы и колея. Однако исполнитель ремонта, МУП «Дорожник», не спешил повторно ремонтировать дорогу, как было прописано в гарантийных обязательствах. 

Тогда появилась информация о том, что муниципалитет будет требовать исполнения контракта через суд. Однако на все последующие вопросы корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе администрации отвечали, что дело находится на стадии рассмотрения. 


Улица Станиславского в Орске, 13.09.2016

Портал Урал56.Ру решил выяснить состояние разбирательства самостоятельно и обратился в Ленинский районный суд Орска и Арбитражный суд Оренбургской области. В местном суде пояснили, что такое дело у них не рассматривают. Похожая ситуация сложилась и в региональном Арбитраже. В инстанции в настоящее время рассматривается несколько споров с участием муниципального предприятия «Дорожник», однако все они связаны с его субподрядчиком, поставщиком асфальтобетонной смеси для ремонта дорог, ООО «УралМегаСтрой».

Ни одного судебного спора между муниципалитетом и «Дорожником» найти не удалось. Однако в одном из решений Арбитражного суда указано, что предприятие «ссылается на претензию по качеству дорожного покрытия, полученную им от заказчика по муниципальному контракту – Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Орска». Из чего можно сделать вывод о том, что муниципалитет ограничился претензией, а на невыполнение ее требований никак не реагирует.

За официальными комментариями мы обратились в пресс-службу администрации Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел