Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 16:44 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Пробы асфальта с улицы Станиславского в Орске не соответствовали ГОСТу

Почему дорогу не отремонтировали по гарантии?

2215
14.09.2016 Область
Улица Станиславского в Орске, 2016 год


Пробы асфальтового покрытия на участке улицы Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской, взятые еще в первой половине 2015 года, не соответствовали ГОСТ 9128-09. Такую информацию корреспонденты Урал56.Ру обнаружили на сайте Арбитражного суда.

Напомним, ремонт указанного участка проезжей части в 2014 году провел МУП «Дорожник». Сумма муниципального контракта, судя по сайту госзакупок, составила более 9 миллионов рублей. Однако уже весной 2015 года новый асфальт начал «таять» вместе со снегом. Тогда администрация муниципалитета заявила, что подрядчик проведет ремонт дороги по гарантии, однако до сих пор покрытие находится в плохом состоянии. 


Скриншот с сайта госзакупок

Так как «Дорожник» повторно не отремонтировал дорогу, администрация Орска заявила, что подала на подрядчика в суд, а он, в свою очередь, на поставщика – «Уралмегастрой». Такая информация появилась еще в конце осени 2015 года. С того времени прошел почти год. За лето 2016 года в городе ямочно или капитально отремонтировали достаточно много проблемных участков дорог, однако по улице Станиславского в районе Дворца Пионеров проезжая часть осталась в плохом состоянии.

Судя по документам Арбитражного суда Оренбургской области, в настоящее время рассматриваются несколько споров между МУП «Дорожник» и ООО «УралМегаСтрой» (субподрядчиком, который поставлял асфальтобетонную смесь). При этом, в одном из решений суда указано что, администрация Орска выставила «Дорожнику» претензию по качеству дорожного покрытия.

Кроме того, из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда Оренбургской области, следует, что МУП «Дорожник» заплатил ООО «УралМегаСтрой» за поставку асфальтобетонной смеси лишь треть необходимой суммы, а остальное оставил в качестве гарантийного депозита на период гарантийного срока в рамках исполнения муниципальных контрактов, договоров подряда. Эти средства сейчас поставщик и пытается взыскать с дорожников через суд. 


Часть решения Арбитражного суда Оренбургской области

Также известно, что весной 2015 года на дороге по улице Станиславского брали пробы для определения качества асфальтового покрытия. По результатам испытаний выяснилось, что дорожная «одежда» не соответствует ГОСТу. В частности, произошло разрушение и выкрашивание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а смесь не соответствовала нормам по водонасыщению, то есть поставленный асфальт оказался некачественным. Поэтому МУП «Дорожник» и отказался оплачивать оставшуюся сумму за поставку смеси.

В это же время возник вопрос: почему средства на случай ремонта по гарантии подрядчиком были оставлены, пробы более года назад показали низкое качество асфальта, а ремонт дороги никто так и не производит. Более того, муниципалитет несколько дней назад корреспондентам Урал56.Ру рассказал, что, как только поставщик асфальта заплатит «Дорожнику» за некачественную смесь, так и будет произведен ремонт.

Почему администрация не предпринимает попыток к устранению нарушений генеральным подрядчиком — самостоятельным субъектом правоотношений — неизвестно. Тем более, как правило, подобные контракты содержат обеспечительные меры их исполнения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел