16 ноября 2018 • Пт • 12:51 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

Новый логотип УК «Советская» в Орске вызвал споры

Что означает белая кошка?

3343
12.09.2016 Область
Логотип УК «Советская»


Накануне директор ООО «Управляющая компания Советская» Евгений Виноградов выложил на своей странице Facebook логотип организации, руководителем которой он является. Изображение вызвало большие споры.

На лого, помимо названия компании, присутствует белая кошка и надпись «под управлением Евгения Виноградова». По поводу этой подписи сам руководитель УК пишет следующее:

 — Наверное, нескромно размещать свое имя на логотипе, но приходится. Есть компания УК «Советская», где учредитель г-н Мазитов и Ко. Приходится отстраиваться от этого. Жители Орска больше все же реагируют на персоналии. Им важно знать, кто скрывается за названием юридического лица и за картинкой логотипа. Люди стали внимательными. Это радует.

А вот изображение кошки вызвало больше всего толков.


Некоторые считают, что отдыхающий кот будет символизировать спящих, нечего не делающих коммунальщиков, а не стабильность и уверенность жильцов.

Другие, напротив, видят на этом эскизе символы домашнего уюта.


В Facebook под данным логотипом разгорелся нешуточный спор, в котором принимают участие многие: от журналистов до дизайнеров.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к автору логотипа:

 — Ну, конечно, можно вспомнить о том, что есть добрая примета — в новый дом запускать первым делом именно кота. Очень надоели эти всевозможные шестеренки, изображения высоток и кранов, которые всегда рисуют на логотипах компаний подобного плана. Даже если УК занимается хрущевками, то на логотипе обязательно рисовать небоскребы... Я решил, что на логотипе должно быть что-то живое. Спрашивал у жильцов, какое животное ассоциируется у них с домашним уютом, так вот почти все ответили, что это кошка. Почему белая? Разумеется, этот цвет символизирует чистоту. Кроме того, наша кошка ловит мышей и душит крыс. Таким образом я определяю  смысловые составляющие логотипа УК «Советская», – пояснил Евгений Виноградов.

Кстати, если ввести в поисковую систему запрос «управляющая компания логотип», то действительно, почти на всех изображениях мы увидим небоскребы и высотки.


Изображения, которые выдает Google
по запросу «управляющая компания логотип»


Стоит отметить, что для Орска появление логотипа у подобной организации — все-таки новшество, а тем более публичное обсуждение его дизайна на Facebook. Но, быть может, важнее то, что внутри... Оставляйте в комментариях свое мнение.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел