Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 21:54 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Битва за ТСЖ в Орске: Прокуратура и ГЖИ не могут вмешиваться в споры жильцов

Собственники жалуются сами на себя?

1946
09.09.2016 Область
Сегодня, 9 сентября, в Орске в актовом зале общеобразовательной школы №43 состоялась встреча жителей дома №30 по улице Олимпийской с представителями администрации города, государственной жилищной инспекции и прокуратуры.

Встреча вызвала повышенный интерес собственников жилья, поскольку проблемы в этом доме не могут решить уже не один год. В начале совещания к жителям обратился председатель координационного совета территориального общественного самоуправления Вячеслав Петренко с просьбой мирно и без скандалов урегулировать этот конфликт. По его мнению, нужно спокойно обсудить все проблемы и прийти к общему знаменателю.

После выступления каждого представителя собственники жилья могли задать вопросы, касающиеся проблем ТСЖ в доме №30 и получить на них четкие разъяснения. По итогам мероприятия должна сформироваться рабочая группа, которая бы определила повестку и назначила бы дату всеобщего собрания.


Жительница дома №30

Позже к жителям обратился начальник ГЖИ по Оренбургской области Владимир Демин. Он заявил, что представители инспекции неоднократно участвовали в таких встречах, и на большинстве из них была тенденция к решению проблем. Но для начала нужно услышать мнения жителей по этим вопросам, на которые можно было бы опереться при рассмотрении проблемы.

Исполняющий обязанности заместителя начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков отметил, что на сегодняшний день ТСЖ в доме №30 не реализовано.

— Мы неоднократно запрашивали документ по поводу выбора председателя, однако документы так и не представили. Орган правления ТСЖ не работает. Схема денежных потоков проходит не в рамках жилищного законодательства. ТСЖ, как юридическое лицо заключило договор подряда, и вы оплачиваете организации жилищные услуги, хотя деньги должны поступать в ТСЖ. Товарищество должно также заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов. Эти отношения нужно привести в соответствие с жилищным кодексом. У вас есть подрядчик, который собирает с вас деньги. Он в праве перед вами не отчитываться, потому что у вас нет перечня работ и услуг, которые нужно произвести. Даже если бы вы будете жаловаться в ГЖИ или прокуратуру, мы будем приезжать и проводить проверки в отношении товарищества собственников жилья. Получается, что вы жалуетесь сами на себя, – сказал Дмитрий Жуков.


Прокурор Октябрьского района Владислав Семенов

Перед жителями также выступил и прокурор Октябрьского района Владислав Семенов, который осветил несколько проблемных вопросов. В частности он сообщил, что ни прокуратура, ни ГЖИ не смогут вмешиваться в споры жильцов дома. Также по его словам, прошлое собрание жителей, которое состоялось в марте, закончилось оскорблениями со стороны противоборствующих сторон.

Помимо этого,  один и собственников задал вопрос, касающийся борьбы с должниками. Ему ответили, что ТСЖ имеет полное  право обратиться в суд с требованием погасить задолженность.

В завершении мероприятия Вячеслав Петренко пожелал присутствующим правильно подойти к обсуждению вопросов, которых коснулись на сегодняшнем совещании, а также успехов в решении проблем собственников.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел