16 января 2018 • Вт • 20:17 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

Жительницы Орска, несмотря на беседу с губернатором, отправились к президенту РФ

Женщины находятся под Бузулуком

2601 0
09.09.2016 Область
Жительницы Орска отправились в Москву к Владимиру Путину, 06.09.2016

Читайте также:

Жительницы Орска, несмотря на беседу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, отправились решать проблемы своего дома к президенту РФ Владимиру Путину. Сейчас женщины находятся под Бузулуком.

Напомним, 6 сентября две активистки дома № 30 по улице Олимпийской — Нелли Володащенко и Надежда Чуткова — отправились в Москву, чтобы разрешить свой давний конфликт с обслуживающей организацией.

Однако уже на следующий день их лично принял глава региона Юрий Берг, так как женщины устроили пикет у здания правительства. Во время беседы Юрий Берг сказал, что конфликт должен быть решен в строгом соответствии с законом, а также пообещал оказать людям содействие. После беседы женщин обеспечили транспортом, чтобы они могли вернуться домой.

Отметим, что на приеме у главы Нелли Володащенко стало плохо: у нее поднялось давление. После этого в Доме Советов женщине померили давление, дали таблетку, а также предоставили тонометр, чтобы в пути она могла проверять свое состояние.


Дом Советов, Оренбург

Сегодня, 9 сентября, корреспонденты Урал56.Ру связались с активистками. В беседе Нелли Володащенко сообщила, что вариант, который им предложили в правительстве, их не устроил, поэтому женщины решили все-таки отправиться к президенту.

— Наши требования находятся в правовом русле. Мы требуем соблюдения законов. Я не стремлюсь быть председателем. Мы хотим, что наши деньги, формировались на счете ТСЖ.

Также Нелли Михайловна отметила, что они прервут свой путь до Москвы только в том случае, если им предоставят расторжение договора между ООО «ЖилКомСервис» и их ТСЖ, которое будет иметь юридическую силу. Сейчас Нелли Володащенко и Надежда Чуткова находятся под Бузулуком и намерены добраться автостопом до Москвы.

Напомним, несколько лет в доме № 30 по улице Олимпийской организовано товарищество собственников жилья. Таким образом, они должны быть заказчиками коммунальных услуг, на их счета должны проводиться сборы за капитальный ремонт и прочее. Однако этого не происходит, а обслуживающая организация, по их словам, подделала печать, договоры и теперь распоряжается их деньгами. Никаких отчетов, куда идут собранные ими средства, люди получить не могут. Кроме того, пенсионерам и инвалидам дома №30 перестали выплачивать ЕДК, так как «ЖилКомСервис» подал документы о том, что жители не платят за коммунальные услуги. Так, по словам директора обслуживающей компании  Ивана Руппеля, сейчас у жителей дома порядка 2,5 миллионов долгов. Сейчас дом практически разделился на две половины: часть жильцов хочет сменить обслуживающую компанию, а другая отказывается.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет 29 декабря в Орске отключат свет 15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет Перейти в раздел