19 ноября 2017 • Вc • 23:07 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Жительницы Орска, несмотря на беседу с губернатором, отправились к президенту РФ

Женщины находятся под Бузулуком

2587 0
09.09.2016 Область
Жительницы Орска отправились в Москву к Владимиру Путину, 06.09.2016

Читайте также:

Жительницы Орска, несмотря на беседу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, отправились решать проблемы своего дома к президенту РФ Владимиру Путину. Сейчас женщины находятся под Бузулуком.

Напомним, 6 сентября две активистки дома № 30 по улице Олимпийской — Нелли Володащенко и Надежда Чуткова — отправились в Москву, чтобы разрешить свой давний конфликт с обслуживающей организацией.

Однако уже на следующий день их лично принял глава региона Юрий Берг, так как женщины устроили пикет у здания правительства. Во время беседы Юрий Берг сказал, что конфликт должен быть решен в строгом соответствии с законом, а также пообещал оказать людям содействие. После беседы женщин обеспечили транспортом, чтобы они могли вернуться домой.

Отметим, что на приеме у главы Нелли Володащенко стало плохо: у нее поднялось давление. После этого в Доме Советов женщине померили давление, дали таблетку, а также предоставили тонометр, чтобы в пути она могла проверять свое состояние.


Дом Советов, Оренбург

Сегодня, 9 сентября, корреспонденты Урал56.Ру связались с активистками. В беседе Нелли Володащенко сообщила, что вариант, который им предложили в правительстве, их не устроил, поэтому женщины решили все-таки отправиться к президенту.

— Наши требования находятся в правовом русле. Мы требуем соблюдения законов. Я не стремлюсь быть председателем. Мы хотим, что наши деньги, формировались на счете ТСЖ.

Также Нелли Михайловна отметила, что они прервут свой путь до Москвы только в том случае, если им предоставят расторжение договора между ООО «ЖилКомСервис» и их ТСЖ, которое будет иметь юридическую силу. Сейчас Нелли Володащенко и Надежда Чуткова находятся под Бузулуком и намерены добраться автостопом до Москвы.

Напомним, несколько лет в доме № 30 по улице Олимпийской организовано товарищество собственников жилья. Таким образом, они должны быть заказчиками коммунальных услуг, на их счета должны проводиться сборы за капитальный ремонт и прочее. Однако этого не происходит, а обслуживающая организация, по их словам, подделала печать, договоры и теперь распоряжается их деньгами. Никаких отчетов, куда идут собранные ими средства, люди получить не могут. Кроме того, пенсионерам и инвалидам дома №30 перестали выплачивать ЕДК, так как «ЖилКомСервис» подал документы о том, что жители не платят за коммунальные услуги. Так, по словам директора обслуживающей компании  Ивана Руппеля, сейчас у жителей дома порядка 2,5 миллионов долгов. Сейчас дом практически разделился на две половины: часть жильцов хочет сменить обслуживающую компанию, а другая отказывается.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел