19 ноября 2017 • Вc • 23:07 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске возле здания администрации прошел одиночный пикет

Активисты хотят сменить обслуживающую компанию

2163 0
08.09.2016 Область
Одиночный пикет возле здания администрации Орска, 7.09.2016

Читайте также:
Накануне возле здания администрации Орска прошел одиночный пикет. Его инициатором стали активисты дома № 30 по улице Олимпийской, которые хотят сменить обслуживающую их компанию. Корреспонденты Урал56.Ру выяснили все точки зрения на эту проблему.

Жильцы разделились на два лагеря

Так, по мнению жителей этого дома, обслуживающая компания не в полной мере выполняет свои обязательства. 

— У нас два дворника на 9 домов, в основном это девятиэтажные дома. В подвалах сыро, трубы все текут. И это длится у нас уже на протяжении 4 лет. В связи с этим мы хотим отказаться от  услуг «ЖилКомСервиса» и «Жилкомсервис-ТСЖ». К тому же, мы имеем полное право, так как у нас ТСЖ. Однако директор обслуживающих организаций Иван Руппель, не отдает нам всю необходимую документацию. Он говорит, что мы должны сначала погасить все долги и только потом он отдаст нам документ. Я плачу за все. Единственное, сейчас я не плачу за обслуживание дома, так как считаю, что дом обслуживается не должным образом,  – сказал жительница дома № 30 по улице Олимпийской Вера Кузнецова.

Между тем другая половина дома  довольна работой обслуживающей организации.

— Двор и подъезд у нас всегда чистые, лифты новые, подвал сухой. Я проживаю в 4-м подъезде. Не знаю, в остальных может и есть проблемы, но у нас все хорошо, все устраивает, – заявил один из жителей дома.


Одиночный пикет возле здания администрации Орска, 7.09.2016

Администрация организует собрание

Отметим, во время акции протеста к женщине подходил сотрудник городской администрации, чтобы выслушать претензии и передать их руководству. Спустя 30 минут активистку все же пригласили на прием к заместителю главы Орска по муниципальному хозяйству Артему Регентову

Как сообщили в пресс-службе администрации Орска, по итогам встречи было решено в ближайшее время организовать информационное собрание, на котором собственникам разъяснят их права и обязанности в части управления своим домом. Кроме того, им предстоит определить, какая организация будет заниматься обслуживанием их дома.

Долги дома — 2,5 млн. руб.

Между тем, по словам директора ООО «ЖилкомСервис - ТСЖ» Ивана Руппеля, с которым пообщались корреспонденты Урал56.Ру, в марте текущего года большая часть  собственников (70 %) дома заключили договор с их организаций.


Дом № 30 по улице Олимпийской в Орске, 2015 год

— В марте 2016 года было проведено собрание собственников в соответствии с жилищным кодексом РФ. 70 процентов собственников путем заочного голосования выбрали нашу компанию. Однако небольшая группа людей, которые имеют задолженность по три года за содержание и текущий ремонт, все это и делают. Если в  целом, то сейчас у жителей дома порядка 2,5 миллионов долгов.

Напомним, что накануне две активистки этого дома Нелли Володащенко и Надежда Чуткова отправились автостопом в Москву к президенту России Владимиру Путину, разрешить свой давний конфликт с обслуживающей организацией.


Орчанки хотят добиться истины у президента

7 сентября, когда женщины устроили пикет возле здания правительства Оренбургской области, их лично принял губернатор Юрий Берг. Во время беседы глава региона сказал, что конфликт должен быть решен в строгом соответствии с законом, а также пообещал оказать людям содействие и обратить особое внимание на то, чтобы не пострадали интересы жителей дома № 30 на улице Олимпийской. После беседы женщин обеспечили транспортом, чтобы они могли вернуться домой. Ход дела губернатор взял на личный контроль. 

Отметим, что в этой истории не все так просто. Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов рассказал корреспондентам Урал56.Ру о том, что администрация города пытается помочь жильцам дома №30 по улице Олимпийской, им предлагали ряд вариантов, но упирались в стену, потому что жильцы дома разделились. Прокуратура заявляет то же самое: только сами собственники могут решить этот вопрос. Однако договориться между собой жильцы дома не могут. 

Такого же мнения придерживается и коммунальный эксперт сайта Урал56.Ру Евгений Виноградов. Он уверен, что «Идти им надо не в Москву, а к собственному дому на общее собрание жильцов. Только так они могут решить свои проблемы – выбрать форму правления или ликвидировать ТСЖ и выбрать другую управляющую компанию, если их существующая не устраивает». 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел