Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 07:43 Сегодня: -6... -3°C Завтра: -19... -7°C $ 66.43 € 75.39

Две жительницы Орска отправились автостопом «К Путину за правдой»

Несколько лет ТСЖ борется с обслуживающей организацией

3744
06.09.2016 Область
Жительницы Орска отправились в Москву к Владимиру Путину, 06.09.2016
Две жительницы Орска сегодня, 6 сентября, отправились автостопом в Москву к президенту России Владимиру Путину, надеясь найти справедливость в правительстве страны и разрешить свой давний конфликт с обслуживающей организацией.

Спор возник у жителей дома №30 по улице Олимпийской, которые организовали свое ТСЖ, и обслуживающими организациями «ЖилКомСервис» и «Жилкомсервис-ТСЖ». По словам местных жителей, уже несколько лет у них в доме организовано товарищество собственников жилья. Таким образом, они должны быть заказчиками коммунальных услуг, на их счета должны проводиться сборы за капитальный ремонт и прочее. Однако этого не происходит, а обслуживающая организация, по их словам, подделала печать, договоры и теперь распоряжается их деньгами. Никаких отчетов, куда идут собранные ими средства, люди получить не могут. Кроме того, пенсионерам и инвалидам дома №30 перестали выплачивать ЕДК, так как «ЖилКомСервис» подал документы о том, что жители не платят за коммунальные услуги. Однако жильцы утверждают обратное. 


Плакат «гонцов» из Орска

Не добившись своей истины в судах Орска, две активистки дома №30 по улице Олимпийской решили отправиться в Москву – искать правду в правительстве страны.

— К самому президенту мы, может, и не попадем, но хоть с каким-нибудь его заместителем вдруг встретимся. Мы понимаем, что Владимир Путин не может проконтролировать каждый отдаленный уголок страны, но здесь найти правды мы не можем, – рассказали женщины. 


Орчанки хотят добиться истины у президента

Орчанки, одна из которых является членом Общественной палаты под руководством Павла Коровина, подготовили плакат с лозунгами типа «К Путину В.В. за правдой», «Законы РФ в области не работают», «Автостопом в Москву за соблюдение законов!», собрали две небольшие сумки с вещами, вышли на выезд из города к обновленной стеле и на попутке отправились в столицу.

Комментарий администрации Орска:

Ситуацию, сложившуюся вокруг дома №30 по улице Олимпийской, прокомментировал заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов:

Артем Регентов, Орск
Артем Регентов, Орск

— Мы пытаемся помочь жильцам дома №30 по улице Олимпийской, предлагали ряд вариантов, но упираемся в стену, потому что жильцы дома разделились – одни за Садовникова, другие за Володащенко. Мне приходилось объяснять, что там нет ни одной муниципальной квартиры, следовательно, мы, как администрация, никаких способов воздействия на ситуацию в этом вопросе не имеем. Прокуратура заявляет то же самое: только сами собственники могут решить этот вопрос. Договорится они не могут, но что-то делать нужно. ТСЖ, как способ управления МКД (многоквартирным домом), не был реализован в течение двух лет. По сути, они не управляли своим домом. У них есть обслуживающая организация «ЖилКомСервис-ТСЖ», но этим она не занимается. В то же время ТСЖ, как форма управления, не работает. Было предписание ГЖИ, мы вышли с инициативой о проведении собрания в этом доме. На нем будет выбран способ управления, определена управляющая компания, будет проверена легитимность создания ТСЖ. На сегодняшний день в доме уже существует два председателя ТСЖ. Нами будет направлен запрос в Управление федеральной налоговой службы о регистрации данных ТСЖ, – рассказал Артем Анатольевич.

Свое мнение по поводу случившегося высказал и коммунальный эксперт Урал56.Ру:

 — Соглашусь с Артемом Регентовым. Идти им надо не в Москву, а к собственному дому на общее собрание жильцов. Только так они могут решить свои проблемы – выбрать форму правления или ликвидировать ТСЖ и выбрать другую управляющую компанию, если их существующая не устраивает, – заявил Евгений Виноградов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел