Администрация Орска определит дальнейшую судьбу брошенного кинотеатра «Восток»

Здание теперь находится в муниципальной собственности

5598
06.09.2016 Область
Здание кинотеатра в поселке Первомайский Орска, 29.08.2016


Администрация Орска в ближайшее время определит дальнейшую судьбу здания брошенного кинотеатра «Восток» в поселке Первомайский, который в настоящее время находится в муниципальной собственности. 

Напомним, в редакцию Урал56.Ру обратились жители поселка Первомайский, которые недовольны состоянием брошенного кинотеатра. По словам орчан, в здании постоянно собираются люди, ведущие асоциальный образ жизни. Кроме того, вокруг бывшего кинотеатра раскидан бытовой мусор, разбитые стеклянные бутылки и другая тара от алкогольных напитков, старые стройматериалы.

В пресс-службе администрации города корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что на протяжении длительного времени здание кинотеатра «Восток» находится в запущенном состоянии. В течение года муниципалитет проводил государственную регистрацию права муниципальной собственности на здание. Теперь администрация Орска будет определять дальнейшую судьбу объекта. 

Отметим, в пятницу, 2 сентября, глава города Сергей Сухарев сказал, что «неважно, есть ли хозяин у кинотеатра или нет, неважно, кому он принадлежит, администрация района обязана наводить порядок». 


Площадь около бывшего кинотеатра «Восток», 05.09.2016

Накануне, 5 сентября, корреспонденты Урал56.Ру выехали на место, где застали сотрудников коммунальных служб, которые вычищали территорию и вырезали дикую поросль. 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел