18 октября 2017 • Ср • 05:19 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге ремонт крыши дома закончился водопадом

Очевидец: — Думала, что не доживу до утра

1700 0
02.09.2016 Область
В Оренбурге ремонт крыши закончился водопадом. 02.09.2016

В ночь с 1 на 2 сентября в Оренбурге в доме № 4 по улице Чкалова было затоплено 12 квартир на 9 и 8-ом этажах. Причиной этому стали ремонтные работы на крыше этого дома.

В ночь с 1 на 2 сентября в Оренбурге прошел сильнейший ливень. В доме № 4 по улице Чкалова за два дня до этого начался капитальный ремонт крыши дома. 1 сентября рабочие вскрыли крышу над двумя подъездами и уложили пленку на «оголенные» плиты. Однако дождь в эту ночь был настолько сильный, что водопад обрушился на головы жильцов, живущих на 9-м, а позднее и на 8 этаже. Особенно пострадала Валентина Андреевна, одинокая 89-летняя пенсионерка, которая ранее более 45 лет проработала акушером в одном из роддомов города. Она рассказала, что она не спала всю ночь, убирала и молилась. Она была уверена, что может не дожить и до утра.

Рабочие считают, что контракт на работы подписан слишком поздно

В ее квартире потолок, пол и все стены пропитаны дождевой водой, все вещи, в том числе и кровать, мокрые, электричество замкнуло. Но она не осталась в одиночестве, соседи оказывают ей помощь в уборке.

Рабочие на объекте признались, что в их действиях есть доля вины, но при этом сообщили, что они приступили к работе сразу после того, как был заключен контракт на ремонт. Они пообещали в течение 2 дней закончить ремонт крыши, если погода не вмешается в их работу. Рассказывать, какую организацию они представляют, они отказались, ссылаясь на требование своего руководства. На вопрос о том, почему они не делали ремонт поэтапно, они отвечать не стали.

Примитивные меры — пленка — не спасли от дождя

Как стало известно корреспонденту Урал56.Ру, техническим заказчиком выполнения работ по капитальному ремонту крыши в этом доме стала администрация города Оренбурга. Согласно юридической практике, за имущественные расходы на ремонт должен ответить подрядчик.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел