Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области собирал взносы с жильцов новостроек

Люди заплатили 1,7 млн. рублей

3849
30.08.2016 Область
Оренбург, 2014 год

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области незаконно собирал взносы с жильцов новостроек. Нарушение выявила региональная прокуратура. 

Известно, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников квартир в новостройках возникает по истечении пяти лет с даты включения данного дома в региональную программу капитального ремонта. Таком образом, Фонд модернизации ЖКХ нарушал права жильцов, выставляя им счета. На территории Оренбургской области расположено 114 новых домов. По данным прокуратуры, региональным оператором было начислено 5,8 миллиона рублей, а оплачено гражданами – 1,7 миллиона рублей. 

По результатам проведенной проверки генеральному директору Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое удовлетворено. Начисление взносов за капитальный ремонт для жильцов новых домов было приостановлено. 

Собственникам помещений многоквартирных домов для возврата незаконно начисленных взносов необходимо обратиться к региональному оператору с соответствующим заявлением, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел