13 декабря 2017 • Ср • 18:12 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Евгений Виноградов прокомментировал интервью экс-директора УК «Советская» Миннахмата Мазитова

Противостояние двух руководителей продолжается

2337 0
25.08.2016 Область
Бывшее здание УК «Советская»

Читайте также:

Накануне в газете «Орская Хроника» вышло интервью с экс-руководителем ООО «УК «Советская», а ныне – соучредителем ООО «СЖС», ООО «СЖКС-2», ООО «СЖКС-3», ООО «СЖКС-4» и ООО «СЖКС-5» Миннахматом Мазитовым. В материале Миннахмат Гилажович опровергает все обвинения в свой адрес. 

Спустя сутки в редакцию Урал56.Ру пришло письмо от нынешнего руководителя УК «Советская» Евгения Виноградова, в котором он прокомментировал указанное интервью и высказал свое мнение об ответах Миннахмата Гилажовича. Приводим полную версию интервью и комментарии.

Вопрос о выводе техники

«Орская Хроника»: — Миннахмат Гилажович, проясните, пожалуйста, ситуацию с какими-то схемами, в использовании которых Вас обвиняют.

Миннахмат Мазитов: — Во избежание повторения ситуации с техникой, когда судебные приставы за долги поставили весь автотранспорт на прикол, мы зарегистрировали новое предприятие с одноименным названием, то есть УК «Советская», куда перевели часть техники и передали ее в аренду. Техника как работала, так и продолжает работать.

Евгений Виноградов: — Из слов Миннахмата Мазитова можно сделать вывод, что он просто спас технику, не больше, не меньше... Здесь есть одно маленькое «но»... Кто эти самые «Мы»? В предприятии, откуда была переведена техника, учредителем (одним из собственников) был муниципалитет, то есть город Орск. Собственниками вновь зарегистирированного и одноименного предприятия являются сам Мазитов и два его бывших зама и нынешних партнеров по бизнесу — Панюта и Сафина. То есть, ранее совладельцем техники был город, а после такого «спасения» от «кровожадных судебных приставов», автомобили и тракторы перешли в частную собственность Мазитова и его соратников. Техника, как работала, так и работает, это правильно заметил Миннахмат Гилажович, но деньги за ее аренду поступают на счета компании, находящейся в собственности Мазитова и его замов. То есть, сначала вывели технику из компании с муниципальным участием в свою личную, не оплатив ни одной копейки по факту, а потом сдали ее в аренду по прейскуранту.


Миннахмат Мазитов (слева)

О долгах на миллионы рублей

«Орская Хроника»: — А откуда взялись долги, только по налогам они составили 19 миллионов? Да и за аренду здания УК «Советская» несколько лет не платила.

Миннахмат Мазитов: — Это общая задолженность по всем организациям: УК «Советская», «СЖС», «СЖКС-2, 3, 4, 5». Платежи в Пенсионный фонд, НДФЛ. Причина их образования – низкая платежеспособность населения, долг населения за оказанные нами услуги составляет более 40 миллионов рублей

Евгений Виноградов: — Как всегда во всем виновны горожане. Но вот интересно, почему, например, в УК «Октябрьская» и УК «Ленинская» такой задолженности нет. Может быть там жильцы другие, но вроде бы те же орчане. Наверное, все-таки причина в другом. Может быть, в руководстве УК? Действительно, общая задолженность по пенсионным выплатам, налогам и сборам по всем предприятиям УК «Советская» составляет 22 миллиона 263 тысячи 145 рублей. Задолженность самой управляющей УК «Советская» по тем же статьям составляет 6 миллионов 331 тысячу 922 рубля. Налоги добровольно оплачивались последний раз в 2011 году. То есть, только один раз за 6 лет руководства Миннахмата Гилажовича.

О проверках ФСБ

«Орская Хроника»: — По словам Евгения Виноградова, материалы он передал в правоохранительные органы. Вас туда уже вызывали?

Миннахмат Мазитов: — Да, в частности, в ФСБ. Там я ответил на все заданные вопросы. Только на один вопрос: «Кто был инициатором открытия новой УК «Советская»?» – воспользовался статьей 51 Конституции РФ. ФСБ в возбуждении уголовного дела отказано. Документы вернули по причине отсутствия нарушений. В полиции, отделе по борьбе с экономическими преступлениями, назначили почерковедческую экспертизу. Правда, мне непонятно, зачем это делать. Я не отказываюсь от своей подписи.

Евгений Виноградов: — Здесь без комментариев, за исключением одного предположения. Подлинность подписей обычно устанавливают, даже если человек от нее не отказывается, перед передачей материалов в суд. Таков порядок.


Евгений Виноградов

О заключенных договорах

«Орская Хроника»: — На совещаниях у главы города Евгений Виноградов докладывает о заключенных договорах по обслуживанию собственников жилья, Вас это не задевает?

Миннахмат Мазитов: — Правильность заключенных договоров в праве оценить ГЖИ, в течение трех дней эту информацию она должна выложить на сайтах «Реформа ЖКХ», «ГИС ЖКХ». Но ни одного договора там нет. Во-вторых, все эти договоры после проверки должны быть размещены на сайте ГЖИ, но ни одного договора в реестре ГЖИ нет, как и нет такой организации – ООО «УК «Советская». А то, что Виноградов бьет себя в грудь и докладывает главе города, незнание жилищного законодательства. И потом, он заявляет о том, что собственники жилья расторгли договоры и заключили с ним, при этом управляющая организация должна получить уведомление, что с ней договор расторгнут. Ни одного такого уведомления не получено, что является грубейшим нарушением законодательства. 

Евгений Виноградов: — Здесь Мазитов просто откровенно лжет. Врет горожанам и журналистам, это я заявляю ответственно и официально. Также я подкрепляю это документально, копиями решений ГЖИ по Оренбургской области. Есть списки домов под управлением УК «Советской» и на ГИС ЖКХ (документы есть в редакции — прим. ред.) По знанию Жилищного законодательства готов с коллегой посоревноваться. Уведомления собственниками жилья тоже были направлены в надлежащей форме. Мазитов либо просто лжец, либо делает заявления, не проверив информацию, впрочем, второе не лучше первого.

Об оценках и мнениях

«Орская Хроника»: — Полагаю, Вам неприятно слышать и читать в свой адрес нелицеприятные мнения?

Миннахмат Мазитов: — Конечно. Никогда не думал, что в таком возрасте из меня сделают вора. Сейчас «обиженные» мной люди, которые были ранее уволены с предприятия, пытаются меня опорочить, распускают ложную информацию, что якобы возбуждено уголовное дело. Для чего – непонятно, хотя я открыт, готов ответить на любой вопрос и жителей, и правоохранительных органов. У меня два сына, пять внуков, как им смотреть в глаза? Объясняю, но они тоже переживают. Ничего, я выдержу, а время все расставит на свои места.

Евгений Виноградов: — В данной ситуации статус «обиженного» больше подходит Миннахмату Гилажовичу. Соглашусь лишь с тем, что жизнь все расставит на свои места и рассадит всех на свои места, а внуки с детьми не отвечают за дела своих родителей.

Напомним, в Советском районе Орска развернулась своеобразная коммунальная война. 16 марта 2016 года стало известно о том, что начальник ООО «УК «Советская» Миннахмат Мазитов покинул свой пост. После выяснилось, что до этого момента из организации в частную компанию по остаточной стоимости в счет аренды было выведено 90% техники. Аудиторская проверка выявила многочисленные нарушения и злоупотребления. Ситуацией в ООО УК «Советская» занялись отдел ФСБ по городу Орску и УМВД. 

Задолженность перед МУП «Орск-Центр» за аренду здания на Вокзальном шоссе, 18 образовалась с января 2015 года по июль 2016 года. Долги по арендной плате — 1 миллион 299 тысяч 712 рублей, по коммунальным платежам за тепло и свет — 1 миллион 228 тысяч 547 рублей. По решению суда уже взыскано 2 миллиона 009 тысяч 012 рублей. По оставшейся сумме задолженности, а это чуть более 556 тысяч рублей, ведется подготовка документов для обращения в областной Арбитражный суд. В июле договор аренды с ООО «УК «Советская» был расторгнут. С того же времени организация базируется по новому адресу — Вокзальное шоссе, 10

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел