15 декабря 2017 • Пт • 00:10 Сегодня: -13... -12°C Завтра: -14... -11°C $ 59.14 € 69.47

Минстрой Оренбуржья выделил 1000 метров резервной трубы для водовода «обезвоженному» Новорудному

Временная трасса будет еще меньше существующей?

1534 0
24.08.2016 Область
Новый водовод в поселке Новорудный

Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области выделило 1000 метров трубы диаметром 110 миллиметров для прокладки временного водовода для «обезвоженного» поселка Новорудный.

Напомним, жители поселка Новорудный, относящегося к муниципальному образованию город Новотроицк, четвертый месяц остаются без нормального водоснабжения. Причиной этого является ремонт водовода. Его часть совсем недавно заменили пластиковой трубой, однако она не выдержала давления и начала лопаться. Теперь вода в поселок подается через старую резервную трубу диаметром 150 миллиметров, но ее не хватает. Люди могут дождаться тонкой струйки воды только по ночам, именно в это время она доходит до домов. 


Новая труба около водонасосной станции

Прокомментировать ситуацию корреспонденты Урал56.Ру попросили администрацию Новотроицка и правительство Оренбургской области. В муниципалитете ничего конкретного нам не ответили, никаких сроков не назвали, сообщив лишь то, что «подрядная организация проводит работы по установке муфтовых соединений вместо стыковых на участке, где произошли порывы трубопровода, образцы труб направлены на экспертизу для проверки качества». 

Накануне в редакцию Урал56.Ру поступил ответ от правительства Оренбургской области. Чиновники прокомментировали сложную ситуацию с ремонтом водовода диаметром 250 миллиметров. Причиной того, что жителям поселка не хватает воды, они считают установившуюся аномальную жару и значительный разбор на полив. 

По пришедшей информации, в настоящий момент с целью увеличения давления воды специалисты ведут работы по замене и ремонту водяных насосов. Кроме того, из резервного фонда материалов Минстрой «выделил 1000 метров трубы диаметром 110 миллиметров для прокладки временной трассы». При этом возникает вопрос: если поселку не хватает резервного водовода диаметром 150 миллиметров, зачем им делать еще один, который будет еще уже этого? Однако, возможно, в ответе министерства указаны не все подробности, поэтому понимание информации несколько искажается. 


Часть ответа на редакционный запрос

Отметим, корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе правительства Оренбургской области сообщили, что ремонтной бригаде, которая занята на основном водоводе, рекомендовано ускорить работы. Плановый срок завершения ремонта – 31 августа

По информации ведомства, в настоящее время водоснабжение многоквартирных домов осуществляется по графику, что позволило улучшить ситуацию. Однако в телефонном разговоре жители поселка 23 августа сообщили корреспондентам Урал56.Ру, что изменений по-прежнему нет. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел