18 декабря 2017 • Пн • 00:31 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

Исчезнут ли бумажные квитанции за услуги ЖКХ в Оренбуржье?

Официальный ответ Минстроя

2401 0
18.08.2016 Область
Квитанции за коммунальные услуги

Читайте также: 

С 1 июля в России начала действовать государственная информационная система ЖКХ, где все начисления за услуги теперь можно будет смотреть в режиме реального времени. Кроме того, в связи с нововведением есть вероятность, что бумажные квитанции могут исчезнуть. 

Однако после такой новости у многих возник вопрос: как в таком случае быть жителям отдаленных районов, у которых есть проблемы с доступом в Интернет, а также пенсионерам, не владеющими навыками работы с ПК. Чтобы ответить на все эти вопросы, корреспонденты Урал56.Ру отправили официальный запрос в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбуржья.

Как выяснилось, в настоящее время платежные документы размещаются как в ГИС ЖКХ, так и направляются в печатном виде. Однако как оплачивать услуги — выбирает сам собственник. При этом, если сумма в квитанции и системе отличается, то достоверной сумма считается та, которая указана в ГИС ЖКХ.



Скриншот главной страницы сайта ГИС ЖКХ. Чтобы войти в систему потребуется регистрация.

Что касается полного отказа от бумажных квитанций, то сейчас этот вопрос прорабатывается на законодательном уровне. По планам, система будет следующей: если собственник в программе поставит галочку отказа от бумажной квитанции, то УК не будет ему их направлять. Однако о полном переходе с бумажного на электронный вид, без согласия собственника, пока речь не идет. Кстати, граждане, у которых нет возможности выхода в Интернет, могут не регистрироваться в системе и не пользоваться ее сервисами.

Также в ведомстве сообщили, что на 1 августа текущего года уровень регистрации управляющих компаний Оренбуржья составляет 100%.

— В настоящее время идет работа по завершению регистрации и размещению информации ТСЖ, жилищно-строительными кооперативами и ресурсоснабжающими организациями, – подчеркнули в ведомстве.

В полном объеме система на территории Оренбуржья начнет функционировать с 1 января 2017 года. Между тем люди уже сейчас могут посмотреть сведения о своем доме и об организациях, которые его обслуживают.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел