17 ноября 2018 • Сб • 16:26 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Исчезнут ли бумажные квитанции за услуги ЖКХ в Оренбуржье?

Официальный ответ Минстроя

2529
18.08.2016 Область
Квитанции за коммунальные услуги

Читайте также: 

С 1 июля в России начала действовать государственная информационная система ЖКХ, где все начисления за услуги теперь можно будет смотреть в режиме реального времени. Кроме того, в связи с нововведением есть вероятность, что бумажные квитанции могут исчезнуть. 

Однако после такой новости у многих возник вопрос: как в таком случае быть жителям отдаленных районов, у которых есть проблемы с доступом в Интернет, а также пенсионерам, не владеющими навыками работы с ПК. Чтобы ответить на все эти вопросы, корреспонденты Урал56.Ру отправили официальный запрос в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбуржья.

Как выяснилось, в настоящее время платежные документы размещаются как в ГИС ЖКХ, так и направляются в печатном виде. Однако как оплачивать услуги — выбирает сам собственник. При этом, если сумма в квитанции и системе отличается, то достоверной сумма считается та, которая указана в ГИС ЖКХ.



Скриншот главной страницы сайта ГИС ЖКХ. Чтобы войти в систему потребуется регистрация.

Что касается полного отказа от бумажных квитанций, то сейчас этот вопрос прорабатывается на законодательном уровне. По планам, система будет следующей: если собственник в программе поставит галочку отказа от бумажной квитанции, то УК не будет ему их направлять. Однако о полном переходе с бумажного на электронный вид, без согласия собственника, пока речь не идет. Кстати, граждане, у которых нет возможности выхода в Интернет, могут не регистрироваться в системе и не пользоваться ее сервисами.

Также в ведомстве сообщили, что на 1 августа текущего года уровень регистрации управляющих компаний Оренбуржья составляет 100%.

— В настоящее время идет работа по завершению регистрации и размещению информации ТСЖ, жилищно-строительными кооперативами и ресурсоснабжающими организациями, – подчеркнули в ведомстве.

В полном объеме система на территории Оренбуржья начнет функционировать с 1 января 2017 года. Между тем люди уже сейчас могут посмотреть сведения о своем доме и об организациях, которые его обслуживают.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел