Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 18:42 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Бывшее здание УК «Советская» передали МУ МВД России «Орское»

Депутаты не нашли арендаторов

3607
17.08.2016 Область
Здание по адресу Вокзальное шоссе, 18. 25.07.2016


Здание по адресу Вокзальное шоссе, 18, в котором ранее располагалась Управляющая компания «Советская», передали в безвозмездное пользование МУ МВД России «Орское». За такое решение сегодня, 17 августа, единогласно выступили депутаты Орского городского Совета.

Напомним, с инициативой передать здание сотрудникам полиции Советского района выступил глава Орска Сергей Сухарев. На заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству, муниципальной собственности и экологии этот вопрос вызвал споры. Группа депутатов Советского района решила проработать этот вопрос более детально и найти арендаторов, чтобы помещение приносило дополнительные средства в бюджет города. Однако, судя по всему, это сделать не удалось. Теперь же объект хоть и останется на балансе, но за свет и тепло будет платить арендатор.

В Советском районе развернулась своеобразная коммунальная война. 16 марта 2016 года стало известно о том, что начальник ООО «УК «Советская» Миннахмат Мазитов покинул свой пост. После выяснилось, что до этого момента из организации в частную компанию по остаточной стоимости в счет аренды было выведено 90% техники. Аудиторская проверка выявила многочисленные нарушения и злоупотребления. Ситуацией в ООО УК «Советская» занялись отдел ФСБ по городу Орску и УМВД.

Задолженность перед МУП «Орск-Центр» за аренду здания на Вокзальном шоссе, 18 образовалась с января 2015 года по июль 2016 года. Долги по арендной плате — 1 миллион 299 тысяч 712 рублей, по коммунальным платежам за тепло и свет — 1 миллион 228 тысяч 547 рублей. По решению суда уже взыскано 2 миллиона 009 тысяч 012 рублей. По оставшейся сумме задолженности, а это чуть более 556 тысяч рублей, ведется подготовка документов для обращения в областной Арбитражный суд. В июле договор аренды с ООО «УК «Советская» был расторгнут. С того же времени организация базируется по новому адресу — Вокзальное шоссе, 10.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел