17 октября 2017 • Вт • 16:28 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Администрация Новотроицка прокомментировала ситуацию с отсутствием воды в Новорудном

— В адрес изготовителя отправлена претензия

1235 0
17.08.2016 Область
Жители поселка Новорудный, 06.08.2016

Администрация Новотроицка прокомментировала ситуацию с отсутствием воды в поселке Новорудном

Напомним, на портале Урал56.Ру вышел материал о том, что жители поселка Новорудный, относящегося к муниципальному образованию город Новотроицк, четвертый месяц остаются без нормального водоснабжения. Причиной этого является ремонт водовода. Его часть совсем недавно заменили пластиковой трубой, однако она не выдержала давления и начала лопаться. Теперь люди могут дождаться воды тонкой струйкой только по ночам, когда она доходит до домов по старому, узкому водоводу. 


Муфты на трубе в Новорудном, 06.08.2016

Прокомментировать ситуацию корреспонденты Урал56.Ру попросили администрацию Новотроицка. Муниципалитет не дал никаких сроков нормализации обстановки, а также не описал никаких действий, которые он предпринимает, чтобы помочь выжить целому поселку. 

В ответе, в частности, говорится, что «в настоящее время подрядная организация проводит работы по установке муфтовых соединений вместо стыковых на участке, где произошли порывы трубопровода. Одновременно с этим образцы труб направлены на экспертизу для проверки качества, а в адрес организации-изготовителя направлена претензия».


Ответ администрации Новотроицка

Однако, по мнению местных жителей, вся беда заключается в самой укладке полиэтиленовой трубы: она уложена без какой-либо подложки, на бугры, волнами. Возможно, именно с этим и связаны многочисленные порывы. 


Трубопровод поселка Новорудный, 06.08.2016

Мы не беремся судить ни о качестве трубы, ни о правильности ее укладки. Точно можно утверждать лишь то, что, пока администрация пишет претензии, люди продолжают мучиться без воды и боятся остаться в зиму еще и без отопления.

Отметим, прокомментировать ситуацию мы также попросили прокуратуру Новотроицка и правительство Оренбургской области. Сегодня, 17 августа, мы направили официальные запросы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел