24 октября 2017 • Вт • 16:29 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Урал56.Ру узнал, какой проспект в Оренбурге больше всего нуждается в ремонте

Оренбуржцы жалуются на дороги

1905 0
16.08.2016 Область
Проспект Парковый. Оренбург, 16.08.2016

Корреспондент Урал56.Ру узнал, какой проспект в городе Оренбурге больше всего нуждается в ремонте. Оренбуржцы жалуются на дорожное покрытие проспекта Паркового. Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова рассказала, когда дорогу приведут в порядок.

Проспект Сталина, город Чкалов. 1955 год

Проспект Парковый — самый короткий проспект в Оренбурге, он соединяет железнодорожный вокзал и автовокзал с центром города и фактически упирается в Дом Советов. Название такое он получил из-за того, что вдоль него находятся три парка и четыре сквера. Стоит отметить, что ранее Парковый имел другое название — проспект Сталина.

Ямы на Парковом проспекте. Оренбург, 16.08.2016

Оренбуржцы сообщили в нашу редакцию, что на Парковом проспекте расположились самые большие ямы в центральной части города. Корреспондент Урал56.Ру осмотрел проспект и обнаружил, что на участке от улицы Постникова до Рыбаковской на дорожном покрытии образовалось огромное количество глубоких ям, широких трещин и продавленного асфальта. В этом году ямочный ремонт на этом участке не производился, и, судя по состоянию дороги, вряд ли он сможет исправить ситуацию. На остальных участках проспекта Паркового ситуация немного лучше, дорога нуждается в легком ямочном ремонте.


Новый пешеходный переход

В этом году на Парковом проспекте установили ограждения и современный пешеходный переход в районе перекрестка с улицей Ташкентской. Однако опасный перекресток с улицей Попова и переулком Госпитальным вновь остался без светофора и пешеходного перехода, хотя всего в 50 метрах от него находится школа, а массовые аварии для этого участка нередкость.
 
Ямы на Привокзальной площади. Оренбург, 16.08.2016

Корреспондент Урал56.Ру также осмотрел Привокзальную площадь. К сожалению, количество ям на площади увеличивается с каждым разом. Именно с этой площади многие гости города знакомятся с Оренбургом, к сожалению, многие из них видят именно ямы на дорогах.

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Рита Гончарова сообщила корреспонденту Урал56.Ру, что до 1 сентября планируется проведения ямочного ремонта на проспекте Парковом и Привокзальной площади. Также она рассказала, что если депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области одобрят изменения в областной бюджет, то администрации города будут выделены дополнительные 38 миллионов рублей для ремонта 8 улиц, ремонт, которых необходимо провести по решению суда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел