19 октября 2017 • Чт • 05:10 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Здание на Вокзальном шоссе могут передать МУ МВД России «Орское»

Долги УК «Советская» превышали 2,6 млн. руб.

3591 0
12.08.2016 Область
Здание по адресу Вокзальное шоссе, 18. 25.07.2016

Продолжение:


Здание по адресу Вокзальное шоссе, 18, в котором ранее располагалась Управляющая компания «Советская», могут передать в безвозмездное пользование МУ МВД России «Орское». Такой проект рассматривали накануне на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству, муниципальной собственности и экологии Орского городского Совета депутатов. Окончательное решение еще не принято.

С инициативой передать здание сотрудникам полиции Советского района выступил глава Орска Сергей Сухарев. На заседании комиссии горсовета этот вопрос вызвал споры.

 — Этот вопрос мы отложили до понедельника, 15 августа. Сотрудники УК «Советская» переехали в другое здание. Помещение на Вокзальном шоссе, 18 им не принадлежало. Глава города вышел с предложением данное здание передать полиции. А почему бы его не сдать в аренду, а деньги вложить в озеленение, в экологию или что-то важное? Инициативная группа депутатов Советского района решила проработать этот вопрос более детально. Ведь здание может принести в бюджет дополнительные средства. Сейчас это помещение нужно охранять, отапливать, освещать за бюджетные деньги. Если арендаторов мы не найдем, придется принимать решение. Но мы хотим найти более экономически выгодное применение. Если его не будет, даже решение отдать его полиции минимизирует наши расходы. Здание останется на балансе, а за свет и тепло будет платить арендатор, — рассказал корреспонденту Урал56.Ру председатель депутатской комиссии Аркадий Швецов.

Евгений Виноградов
Евгений Виноградов, Орск. Июнь, 2016 год

Директор УК «Советская» Евгений Виноградов пояснил, что уже около месяца организация базируется по новому адресу — Вокзальное шоссе, 10.

 — Приказ освободить здание пришел еще в начале 2016 года экс-руководителю УК «Советская» Миннахмату Мазитову, потом — и.о. директора Михаилу Стаценко. Договор на аренду истек, продлевать его никто не стал. Когда я пришел, на второй день мне вручили предписание прокуратуры, что УК незаконно занимает помещение. В итоге мы заключили договор на аренду соседнего здания с МУП «Орск-Центр». В мая начался переезд. С начала июля мы работаем по новому адресу — Вокзальное шоссе, 10.

В пресс-службе администрации Орска информацию о долгах подтвердили.

 — Задолженность перед МУП «Орск-Центр» образовалась с января 2015 года по июль 2016 года. Долги по арендной плате — 1 миллион 299 тысяч 712 рублей, по коммунальным платежам за тепло и свет — 1 миллион 228 тысяч 547 рублей. По решению суда уже взыскано 2 миллиона 009 тысяч 012 рублей. По оставшейся сумме задолженности, а это чуть более 556 тысяч рублей, ведется подготовка документов для обращения в областной Арбитражный суд. В июле договор аренды с ООО «УК «Советская» был расторгнут. На сегодняшний день это административное здание занимают органы федеральной миграционной службы, – рассказал начальник управления по связям с общественностью национальной политике администрации Орска Алексей Хабаров.


Напомним, в Советском районе развернулась своеобразная коммунальная война. 16 марта 2016 года стало известно о том, что начальник ООО «УК «Советская» Миннахмат Мазитов покинул свой пост. После выяснилось, что до этого момента из организации в частную компанию по остаточной стоимости в счет аренды было выведено 90% техники. Аудиторская проверка выявила многочисленные нарушения и злоупотребления. Ситуацией в ООО УК «Советская» занялись отдел ФСБ по городу Орску и УМВД.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел