Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 17:58 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Жители России могут обанкротить целые города

Люди массово подают иски в суды с требованиями о проведении капремонта

2855
08.08.2016 Область
00Многоэтажные дома в Орске

Жители российских городов начали массово подавать иски в суды с требованиями о проведении капитального ремонта домов, чем могут обанкротить свои города.

Основанием является закон № 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 4 июля 1991 года. По нему за бывшим наймодателем, то есть государством, при приватизации жилья осталась обязанность провести капитальный ремонт домов, если он на тот момент еще не был сделан. И сейчас граждане массово решили воспользоваться своим законным правом, пишет портал «Реальное ЖКХ».

Иски чаще всего удовлетворяются. Однако на оплату капитального ремонта сразу большого количества домов в городских бюджетах просто нет средств. К примеру, в Омске суды вынесли уже 646 таких решений на 13,5 миллиардов рублей. Это при том, что весь годовой бюджет города составляет 15,6 миллиардов рублей. Подобная ситуация сложилась и в некоторых других крупных городах. 

Отметим, депутаты всех уровней с различных регионов страны считают, что никакие бюджеты сейчас не смогут потянуть такую нагрузку. Однако юристы заявляют о том, что судебные решения исполнять надо, хотя бы по мере поступления в бюджеты средств.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел