Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 06:53 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Ситуацию с домами без домовых книг прокомментировали в администрации и УМВД

Инвалид 1 группы не может получить документы

2138
04.08.2016 Область
Дом №2 по улице Казарма, 2 километр в Орске

Ситуацию с домами без домовых книг в Орске прокомментировали в администрации города и МУ МВД России «Орское». Как оказалось, у пенсионера-инвалида есть шанс получить благоустроенное жилье, однако для этого ему нужно собрать много справок, но сделать это будет непросто.

Напомним, в начале июля 2016 года корреспонденты Урал56.Ру сообщали об инвалиде 1 группы, который живет в одном из домов по улице Казарма, 2 километр без водовода и с печным отоплением. Несколько десятков лет назад эти одноэтажные дома находились в ведомстве железной дороги, но потом их сняли с баланса, и все, по мнению жильцов, пошло под откос. Люди вынуждены носить воду из единственной колонки, расположенной в начале улицы. В домах нет газа и центрального отопления, а стены строений вибрируют от проезжающих в нескольких метрах от них железнодорожных составов. 


В домах печное отопление

В одном из этих домов проживает инвалид 1 группы, однако он не может подать документы на улучшение жилищных условий, так как нет домовой книги, а, следовательно, — и справок с места жительства. На руках у семьи есть лишь ордер, который был получен много лет назад. Для того, чтобы прояснить ситуацию и разобраться, почему люди оказались в таком положении, портал Урал56.Ру обратился в администрацию города и МУ МВД России «Орское». 


Ордер на жилье

В полиции Орска корреспондентам Урал56.Ру подтвердили, что в доме №2 по улице Казарма, 2 километр действительно отсутствует домовая книга. Однако, по словам специалистов ведомства, справки с места жительства, в том числе и о составе семьи, орчане могут получить в СЖКС-4 Орска.  


Часть ответа МУ МВД России «Орское»

Кроме того, правоохранители порталу Урал56.Ру сообщили, что пообщались с жильцами этого дома. Также они опросили начальника отделения УФМС Советского района города Оксану Кондрашенко, которая пояснила, что дом является муниципальным, в собственность жильцов он не оформлен. По ее словам, по факту отсутствия домовых книг и их оформления организация уже направляла информацию заместителю главы Орска по социальной политике. Сотрудники полиции также уточнили, что признаков преступления в данной ситуации нет. 


Часть ответа МУ МВД России «Орское»

В администрации Орска корреспондентам рассказали, что в доме №2 действительно проживает инвалид 1 группы и его жена-пенсионерка. Мужчине предоставляют меры соцподдержки, которые положены ему по закону, кроме льгот по оплате жилья, так как у семьи есть по этой статье большие долги. Задолженность пенсионер и не отрицает, заявляя, что не будет платить за то, что ему не предоставляют. По его словам, зимой на их улице не чистят дороги, крыша течет, а в стенах большие трещины. 

Из ответа на редакционный запрос следует, что мужчина может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Для того, чтобы встать на учет, человеку нужно подать заявление в письменной форме, приложив к нему целый список документов: 

— копии документов, удостоверяющих личность его и членов семьи;
— справки с места регистрации;
— копию лицевого счета на жилое помещение;
— копию документов, подтверждающих право пользования или право собственности на занимаемое помещение и другие. 


Часть ответа администрации города Орска

По словам представителей администрации, пенсионеру-инвалиду для консультации нужно обратиться в жилищный отдел администрации Орска, расположенный в доме №1 по переулку Музыкальному, или по телефонам:

— начальник жилищного отдела – 8 (3537) 21-27-02;
— специалисты жилищного отдела – 8 (3537) 25-30-96;
— телефакс – 8 (3537) 21-27-02.  

Отметим, в подобных условиях оказались еще несколько семей и одиноких пенсионеров, которые проживают в этих домах. Как исправить ситуацию и повернуть ее к лучшему, они не знают. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел