19 октября 2017 • Чт • 18:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске прошли жаркие споры по вопросам ЖКХ

Администрация и общественники  провели совместную встречу

2305 0
27.07.2016 Область
Собрание по вопросам ЖКХ в Орске, 27.07.2016

Сегодня, 27 июля, в администрации Советского района Орска прошло собрание по вопросам ЖКХ. На встрече присутствовали представители администрации города и общественники. Отметим, что двухчасовое мероприятие не обошлось без жарких споров. Кроме того, за это время рассмотрели не все вопросы.

Всего на повестке дня было три вопроса: о работе с письмами и обращениями, о путях восстановления законности и порядка в ЖКХ Орска, а также о перспективах развития ТОС в Орске.

Первый вопрос рассматривался по заявлению депутата Павла Коровина. По его мнению, администрация города не в полной мере рассматривает обращения граждан. Отметим, что таким заявлением глава Орска Сергей Сухарев был весьма возмущен.

— Все вопросы отрабатываем и на все отвечаем. За 8 месяцев поступило 2 тысячи обращений. Мы их рассматриваем различными способами: как письменно, так и лично при встречах. Есть, конечно, вопросы, на которые мы отвечаем не популярно, но мы ограничены рамками закона, — заявил Сергей Сухарев.

Так, градоначальник привел в пример сход в поселке Биофабрика, когда жители жаловались на отсутствие хорошей дороги и большой поток транспорта.

— Мы начали решать эту проблему. На сходе я обещал это сделать. Одну дорогу мы начали ремонтировать и делаем второй заезд, чтобы разгрузить поселок. Половину дороги мы уже сделали. До 5 августа там будет положен асфальт. Отмечу, что ни копейки в бюджет на эти цели не было заложено, – сказал Сергей Сухарев.


Собрание по вопросам ЖКХ в Орске, 27.07.2016

Между тем, по мнению Павла Коровина, заявления обрабатываются несоответствующим образом.

— Согласно ФЗ 59 п. 6, если гражданин пожаловался на какую-то проблему, то письмо к этому человеку не должно поступать. Я имею в виду человека, на которого жалуются. К примеру, письмо, которое идет на имя Липатова ( директор ООО «УК «Октябрьская» — прим.ред.), то он не должен отвечать. Эти вопросы должно решать коммунальное хозяйство города в лице заместителя главы по муниципальному хозяйству Артема Регентова или начальника УЖКХ администрации Орска  Максима Климонтова, – сказал Павел Коровин.


Собрание по вопросам ЖКХ в Орске, 27.07.2016

Отметим, после долгих споров присутствующим удалось прийти к общему знаменателю. По словам Сергея Сухарева, он взял на разработку все замечания и предложения.

— Я согласен, что в Советском районе бардак. Но и я не волшебник, чтобы в одну секунду все изменить, все нужно делать совместно, – подчеркнул градоначальник.


Первый заместитель главы города Орска Олег Николаенко

Второй вопрос рассматривал первый заместитель главы города Олег Николаенко.  В начале своего разговора чиновник призвал всех вести конструктивный диалог без эмоций и выкриков, однако на деле это не получилось.  Дело в том, что общественники считают, тарифы на ЖКУ в городе завышенные. Однако Олег Николаенко на это заявил, что все в руках самих горожан. 

Кроме того, некоторых смущает, что в городе много хороших специалистов, которые могут сами составить тарифы на ЖКХ, а не прибегать к помощи сторонних организаций из других областей. Но и здесь присутствующие  пришли к общему знаменателю. Общественники предложили создать независимую рабочую группу, которые бы помогли решить эти вопросы, а также рассмотреть проект по тарифам, разработанный председателем координационного совета территориального общественного самоуправления в  Орске Вячеславом Петренко. Глава Орска принял такое решение.

После двухчасовых баталий собравшиеся решили, что третий вопрос рассматривать не будут. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел