Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 04:23 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.03 € 69.71

Коммунальный вопрос недели: Как оборудовать газовый кран без нарушений?

Разъяснения Урал56.Ру

1660
26.07.2016 Область

В редакцию Урал56.Ру не раз поступали звонки от жителей Орска с просьбой разъяснить, как правильно должен быть оборудован газовый кран в квартире многоэтажного дома, чтобы при осмотре специалисты не выявляли нарушений.

Информационный портал Урал56.Ру решил выяснить этот вопрос, а для примера взял одно из обращений в редакцию. Орчанка рассказала корреспондентам, что установила на кухне новую встроенную мебель. В стенке одного из шкафов была прорезана дыра для доступа к газовой трубе и вентилю на ней. Она получилась закрытой выдвижным ящиком, но его в любой момент можно убрать. Однако во время планового обхода специалист «Орскмежрайгаза» зарегистрировал это как нарушение и дал полгода на исправление. Женщина же считает, что у нее все сделано правильно.


В квартире установили встроенную мебель. Фото: собственник жилья

Корреспонденты Урал56.Ру связались с «Орскмежрайгазом» и попросили разъяснить ситуацию на конкретном примере. По мнению специалистов, газопровод и отключающее устройство на нем (кран газовый пробковый) скрыты за задней стенкой кухонного гарнитура. 


Отверстие для доступа к вентилю. Фото: собственник жилья

Проделанного отверстия для доступа к запорной арматуре недостаточно, так как его не хватает для перекрытия крана в случае аварийной ситуации, проведения технического обслуживания, смазки, регулировки винта и прочее. Поэтому собственнику этой квартиры все равно необходимо обеспечить свободный доступ в газовому крану. Сделать это можно путем переноса отключающего устройства в удобное для эксплуатации и обслуживания место, другими словами — вынести его на открытое место газовой трубы. 


Часть ответа «Орскмежрайгаза» на редакционный запрос Урал56.Ру

Таким образом, можно сделать вывод, что для правильного расположения газового вентиля в квартире нужно обеспечить вентиляцию и доступ к газопроводу в процессе эксплуатации. Установка отключающих устройств на скрытых и транзитных участках газопровода не допускается. То есть, если речь идет о закрытии газового крана чем-либо, то лучше перенести его на открытое место, естественно, с помощью специалистов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел