Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 21:35 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Коммунальный вопрос недели: Как оборудовать газовый кран без нарушений?

Разъяснения Урал56.Ру

2138
26.07.2016 Область

В редакцию Урал56.Ру не раз поступали звонки от жителей Орска с просьбой разъяснить, как правильно должен быть оборудован газовый кран в квартире многоэтажного дома, чтобы при осмотре специалисты не выявляли нарушений.

Информационный портал Урал56.Ру решил выяснить этот вопрос, а для примера взял одно из обращений в редакцию. Орчанка рассказала корреспондентам, что установила на кухне новую встроенную мебель. В стенке одного из шкафов была прорезана дыра для доступа к газовой трубе и вентилю на ней. Она получилась закрытой выдвижным ящиком, но его в любой момент можно убрать. Однако во время планового обхода специалист «Орскмежрайгаза» зарегистрировал это как нарушение и дал полгода на исправление. Женщина же считает, что у нее все сделано правильно.


В квартире установили встроенную мебель. Фото: собственник жилья

Корреспонденты Урал56.Ру связались с «Орскмежрайгазом» и попросили разъяснить ситуацию на конкретном примере. По мнению специалистов, газопровод и отключающее устройство на нем (кран газовый пробковый) скрыты за задней стенкой кухонного гарнитура. 


Отверстие для доступа к вентилю. Фото: собственник жилья

Проделанного отверстия для доступа к запорной арматуре недостаточно, так как его не хватает для перекрытия крана в случае аварийной ситуации, проведения технического обслуживания, смазки, регулировки винта и прочее. Поэтому собственнику этой квартиры все равно необходимо обеспечить свободный доступ в газовому крану. Сделать это можно путем переноса отключающего устройства в удобное для эксплуатации и обслуживания место, другими словами — вынести его на открытое место газовой трубы. 


Часть ответа «Орскмежрайгаза» на редакционный запрос Урал56.Ру

Таким образом, можно сделать вывод, что для правильного расположения газового вентиля в квартире нужно обеспечить вентиляцию и доступ к газопроводу в процессе эксплуатации. Установка отключающих устройств на скрытых и транзитных участках газопровода не допускается. То есть, если речь идет о закрытии газового крана чем-либо, то лучше перенести его на открытое место, естественно, с помощью специалистов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел