Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 08:37 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Орске часть сотрудников СЖКС-3 дошли до прокуратуры и увольнения

Люди не получили заработную плату

2277
19.07.2016 Область
Сотрудники СЖКС-3, 30.06.2016

Читайте по теме: 

В Орске часть сотрудников СЖКС-3, учредителем которой является экс-директор УК «Советская» Миннахмат Мазитов, дошли до прокуратуры и увольнения, так как в день выплаты зарплат деньги получили не все. Кроме того, около 20 сотрудников организации написали заявление для трудоустройства в УК «Советская».

Напомним, коммунальная война в Советском районе, связанная с УК «Советская», ее прежним руководителем Миннахматом Мазитовым и несколькими ЖКС, продолжается уже не первый день. Последний виток скандала разгорелся вокруг СЖКС-3, в котором учредители сменили директора, но часть сотрудников встали горой за прежнего руководителя. 

По словам Юлии Коныгиной, которая до недавнего времени являлась директором СЖКС-3, ее уволили незаконно. Сейчас прокуратура по ее заявлению проводит проверку. Поэтому она настаивает, что до окончания проверки будет выполнять свои обязанности. Учредители же организации имеют на этот счет совсем другое мнение и после серии скандалов посадили в кресло директора нового руководителя – Марину Бирюк

После этого произошел раскол и в рядах сотрудников: часть продолжили работать, а часть выполняли свои обязанности, но не появлялись в диспетчерской. В пятницу, 15 июля, в день выдачи заработной платы, группа «ополченцев» тоже пришла к директору, но вместо денег получила выговоры в повышенных тонах и предложение написать заявления на увольнение. С одной стороны, нового директора СЖКС можно понять – люди игнорируют ее приказы как руководителя. С другой – они утверждают, что выполняли свои обязанности на закрепленных участках, подкрепляя свои слова обходными листами с росписями жильцов. 

Как бы то ни было, не получив заработную плату, люди отправились в прокуратуру. 

Корреспондентам Урал56.Ру один из сотрудников СЖКС-3 пояснил, что в пятницу заявление в прокуратуре подписали 16 человек. А накануне, 18 июля, они написали заявления об увольнении по собственному желанию. Кроме того, по словам мужчины, с новым руководителем отказались работать еще мастер и слесари, которые до этого добросовестно выполняли свои обязанности. Кстати, дворникам, по сообщению нашего источника, деньги сегодня все-таки выплатили.

Нынешний руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов корреспондентам Урал56.Ру сообщил, что 18 июля к нему на стол заявления с просьбами о приеме на работу подали более 20 человек. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел