16 октября 2018 • Вт • 06:53 Сегодня: + 2...+ 9°C Завтра: + 9...+ 13°C $ 65.75 € 76.05

В Орске часть сотрудников СЖКС-3 дошли до прокуратуры и увольнения

Люди не получили заработную плату

2409
19.07.2016 Область
Сотрудники СЖКС-3, 30.06.2016

Читайте по теме: 

В Орске часть сотрудников СЖКС-3, учредителем которой является экс-директор УК «Советская» Миннахмат Мазитов, дошли до прокуратуры и увольнения, так как в день выплаты зарплат деньги получили не все. Кроме того, около 20 сотрудников организации написали заявление для трудоустройства в УК «Советская».

Напомним, коммунальная война в Советском районе, связанная с УК «Советская», ее прежним руководителем Миннахматом Мазитовым и несколькими ЖКС, продолжается уже не первый день. Последний виток скандала разгорелся вокруг СЖКС-3, в котором учредители сменили директора, но часть сотрудников встали горой за прежнего руководителя. 

По словам Юлии Коныгиной, которая до недавнего времени являлась директором СЖКС-3, ее уволили незаконно. Сейчас прокуратура по ее заявлению проводит проверку. Поэтому она настаивает, что до окончания проверки будет выполнять свои обязанности. Учредители же организации имеют на этот счет совсем другое мнение и после серии скандалов посадили в кресло директора нового руководителя – Марину Бирюк

После этого произошел раскол и в рядах сотрудников: часть продолжили работать, а часть выполняли свои обязанности, но не появлялись в диспетчерской. В пятницу, 15 июля, в день выдачи заработной платы, группа «ополченцев» тоже пришла к директору, но вместо денег получила выговоры в повышенных тонах и предложение написать заявления на увольнение. С одной стороны, нового директора СЖКС можно понять – люди игнорируют ее приказы как руководителя. С другой – они утверждают, что выполняли свои обязанности на закрепленных участках, подкрепляя свои слова обходными листами с росписями жильцов. 

Как бы то ни было, не получив заработную плату, люди отправились в прокуратуру. 

Корреспондентам Урал56.Ру один из сотрудников СЖКС-3 пояснил, что в пятницу заявление в прокуратуре подписали 16 человек. А накануне, 18 июля, они написали заявления об увольнении по собственному желанию. Кроме того, по словам мужчины, с новым руководителем отказались работать еще мастер и слесари, которые до этого добросовестно выполняли свои обязанности. Кстати, дворникам, по сообщению нашего источника, деньги сегодня все-таки выплатили.

Нынешний руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов корреспондентам Урал56.Ру сообщил, что 18 июля к нему на стол заявления с просьбами о приеме на работу подали более 20 человек. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел