Очистили ли улицы Орска от горной пыли?

Урал56.Ру проверил улицы города

3548
17.07.2016 Область
Проспект Ленина, Орск. 14.07.2016

На протяжении нескольких лет жители Орска обращались в редакцию Урал56.Ру с жалобами на горную пыль, загрязняющую улицы города. «Посыпка» оставалась на газонах и обочинах после зимнего периода. Корреспонденты проверили, как складывается ситуация этим летом.

По сравнению с 2015 годом и весной 2016 года, сейчас пыли на улицах стало меньше, но говорить о том, что проблема решена, пока рано. Проехав по проспекту Ленина, можно заметить на обочинах неубранные кучи пыли. В некоторых местах она рассыпана вдоль трамвайных путей. В районе Вечного Огня и по улице Краматорской дороги и обочины вычищены. Однако остановка «ЮУМЗ» по проспекту Мира вся покрыта мелким и крупным щебнем.

 Горная пыль около бордюров в районе площади Комсомольской в Орске, 29.04.2016
Горная пыль около бордюров в районе площади Комсомольской в Орске, 29.04.2016

Напомним, что 3 ноября 2015 года глава города Сергей Сухарев дал Урал56.Ру эксклюзивное интервью, в котором обсуждался вопрос об уборке горной пыли с улиц города.  Градоначальник пообещал обратить внимание заместителя по коммунальному хозяйству на эту проблему. Также глава города отметил, что горная пыль, смешанная с солью, которую используют коммунальщики зимой для устранения гололеда, — это старые технологии. На современные дорогостоящие реагенты в бюджете не хватает средств.                                          

В апреле этого года заместитель главы города Олег Николаенко сообщил редакции Урал56.Ру, что работа по борьбе с горной пылью идет полным ходом. Планировалось, что очистка города от «зимней» посыпки должна быть окончена 4  мая 2016 года. Однако, проехав по главным улицам города, можно убедиться, что коммунальщики в срок не уложились.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел