Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 04:09 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Руководитель УК «Советская» прокомментировал задержку выплаты зарплат

Евгений Виноградов: — Это ответ Мазитова на отстранение

2881
12.07.2016 Область
Евгений Виноградов, Орск. Июнь, 2016 год

Читайте также:

Руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов в интервью корреспондентам Урал56.Ру прокомментировал задержку выплат заработной платы.

Напомним, накануне появилась информация о том, что долги по зарплате в УК «Советская» за май превысили 400 тысяч рублей. В связи с этим прокуратура обратилась в мировой суд с заявлением о взыскании невыплаченной зарплаты. 

Урал56.Ру: — Евгений Александрович, почему в УК «Советская» сложилась такая ситуация?

Евгений Виноградов: — УК «Советская» предоставляла услуги ЖКС, которые по договорам обслуживали дома и получали за это деньги. На данный момент все ЖКС, которые подконтрольны экс-директору УК «Советская» Миннахмату Мазитову, перестали платить средства УК «Советская». В мае мы еще работали с СЖКС-3, где директором на тот момент являлась Юлия Коныгина. Она, несмотря на давление учредителей, не разрывала договорных отношений, за что и поплатилась своей должностью. Ее сняли. Поэтому УК «Советская» сейчас оказалась в сложном финансовом положении.

Урал56.Ру: — Как теперь будут развиваться события?

Евгений Виноградов: — На данном этапе перед нами стоят несколько задач. Во-первых, нужно вернуть технику. Для этого уже написаны заявления в ФСБ, прокуратуру и УМВД. Сейчас органы проводят все необходимые мероприятия. Во-вторых, мы подготовили исковые заявления для взыскания долгов с ЖКС. Но это процесс не быстрый. 

Урал56.Ру: — Почему долги возникли именно за май?

Евгений Виноградов: — За май мы частично погасили. Задолженность мы сокращали как раз за счет средств, выплаченных СЖКС-3. 400 тысяч рублей – это уже остаток. Первоначально было более миллиона рублей. Кстати говоря, за май мы полностью расплатились с рабочими (слесари, водители, электрики), а частичные долги остались только перед специалистами. То есть выплатили столько, сколько хватило денег. Более того, ранее если какие-либо средства поступали, то они снимались налоговыми органами в счет погашения огромного, ранее накопленного долга. Сейчас, так как поданы исковые требования о погашении долгов по заработной плате, все деньги будут уходить на выплаты сотрудникам. 

Урал56.Ру: — Евгений Александрович, с чем вы связываете сложившуюся ситуацию?

Евгений Виноградов: — Я уверен в том, что это ответ Миннахмата Мазитова на его отстранение, на наши заявления в правоохранительные органы. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел