Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 06:34 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

ОНФ: Администрация Оренбурга намерена снести пригодные для жизни дома

Жители против переезда

2904
12.07.2016 Область
Оренбург, 2015 год

Администрация Оренбурга намерена снести пригодные для жизни дома по переулку Станочному. Именно так заявляют местные жители, обратившиеся в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области.

По словам жильцов, аварийными и подлежащими сносу дома признали без их участия, в одностороннем порядке. Кроме того, они не видели, кто и когда проводил обследование домов.

Активисты ОНФ запросили технические отчеты о результатах обследования домов №15, №15А, №17, №19, №19А, №20 по переулку Станочному, которые проводились в 2011 году по инициативе управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города. На их основании многоквартирные дома и были признаны аварийными и подлежащими сносу. Всю документацию общественники передали в консультационно-экспертный совет при саморегулируемой организации НП «Альянс проектировщиков Оренбуржья» с просьбой дать экспертную оценку техническим отчетам по обследованию жилых зданий.

В итоге выявлены серьезные нарушения. К примеру, представленная в технических отчетах информация полностью не соответствует требованиям, предъявляемым как к визуальному, так и к детальному (инструментальному) обследованию, не были соблюдены требования ГОСТов. Поэтому была проведена повторная независимая экспертиза зданий.

Согласно обследованию, шесть жилых домов по переулку Станочный признаны пригодными для проживания, но требующими выполнения ряда рекомендуемых мероприятий. После чего их эксплуатация будет возможна без ограничений. С результатами нового обследования жители обратились в межведомственную комиссию, заседание которой назначено на 24 июля. При этом администрация города заявила о намерении отстаивать свою правоту.

К решению проблемы присоединилась и прокуратура. Ведомство установило, что обследование домов в 2011 году было необоснованным, так как проводилось по инициативе УЖКХ администрации Оренбурга, а муниципальной доли в многоквартирных домах нет. Кроме того, переселение граждан из указанных домов повлечет необоснованные бюджетные траты. Стоимость мероприятий по переселению оценена в 95 миллионов рублей

Надзорный орган в адрес главы города направил представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел