Урал56
21 июня 2018 • Чт • 13:40 Сегодня: + 18...+ 25°C Завтра: + 13...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

В России ввели штрафы за неправильные расчеты платежей ЖКХ

Вступили в силу поправки в Жилищный кодекс

2379 0
13.07.2016 Область
Квитанции за услуги ЖКХ

Накануне вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, предусматривающие штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции. Размер и порядок штрафов установлен правительством России, сообщает сайт министерства строительства и ЖКХ РФ.

Согласно законопроекту, управляющая компания за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции обязана уплатить потребителю штраф, размер и порядок которого установлен правительством России.

Поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании. Активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем его доводят до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку. Кроме того, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги, размер которой ограничен региональным нормативом.

 — Благодаря этому уйдут в прошлое споры о размерах начислений, тщетные попытки жильцов проверить их обоснованность, а также обременение добросовестных потребителей оплатой всех «небалансов» по дому, – рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел