23 октября 2017 • Пн • 03:55 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Под подъездами многоквартирного дома в Бузулуке растут трещины

Активисты ОНФ добиваются ремонта

1937 0
07.07.2016 Область
На ул. Гая, 81 в Бузулуке

Под подъездами многоквартирного дома на улице Гая, 81 в Бузулуке растут трещины. Жители более двух лет не могут добиться исполнения решения суда по приведению дома в технически исправное состояние за счет средств управляющей компании. По словам жильцов, строительные работы начались только после того, как в июне 2015 года активисты ОНФ посетили Бузулук и взяли под контроль ситуацию с их домом.

Представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Рычагов рассказал о состоянии этого дома:

 — Мы здесь были год назад, и тогда дом был в крайне плачевном состоянии. На сегодняшний день большая часть работ выполнена, однако качество оставляет желать лучшего. До сих пор не выполнены основные работы, которые указаны в решении суда. Прежде всего это укрепление грунтов основания фундамента с целью предотвращения дальнейшей осадки здания. В конце июня мы направили в адрес областной прокуратуры письмо, в котором перечислили проблемные вопросы, которые до сих пор не решены. В очередной раз мы просим провести проверку в отношении ответственных за исполнение решения суда.

Эксперты ОНФ выяснили, что в противовес судебной экспертизе и решению суда управляющая компания при создании проекта реконструкции дома просила проектную организацию обосновать отсутствие необходимости укрепления грунтов основания фундамента. Проектировщики выполнили просьбу заказчика. Также стало известно, что управляющая компания через суд пыталась оспорить выполнение вышеуказанных работ, однако суд отказал в удовлетворении искового заявления.

По словам председателя совета дома Сергея Кузнецова, если в 2013 году на момент вынесения решения суда в фундаменте под шестым подъездом была одна трещина, то сейчас жители обнаружили еще одну, под пятым подъездом. Во избежание несчастного случая необходимо срочно принять меры по укреплению фундамента.

Ситуация с ремонтом дома находится на особом контроле регионального отделения ОНФ. В июне 2015 года общественники организовали встречу жителей многоквартирного дома с представителями прокуратуры, службы судебных приставов, Государственной жилищной инспекции, администрации Бузулука. По итогам встречи дело взято на особый контроль прокуратуры области и Следственного комитета. Надзорные органы неоднократно штрафовали управляющую компанию за неисполнение решения суда, также в отношении нее было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг в сфере ЖКХ, не отвечающих требованиям безопасности жизни.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел