18 октября 2017 • Ср • 01:20 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге за падение с крыши глыбы льда осудили директора коммунальной организации

Снег со льдом упал на мужчину

1408 0
07.07.2016 Область
Сосульки на одном из домов Орска, 2015 год

В Оренбурге за падение с крыши дома глыбы льда осудили Сергея Батракова, директора коммунальной организации ООО «Промышленная-1».

Напомним, ЧП произошло в феврале 2016 года на улице 1 Мая около дома №61. Глыба упала на 57-летнего мужчину, который получил сотрясение головного мозга, перелом челюсти, ушибленную рану головы, лица и грудной клетки. В настоящее время пострадавший проходит реабилитацию и нуждается в дорогостоящем лечении.

В отношении директора ООО «Промышленная-1», компании, которая обслуживала дом, завели уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека).

Мужчина первоначально свою вину не признавал, однако переменил свое мнение на завершающей стадии судебного процесса. В итоге Сергею Батракову назначили наказание в виде 1 года 15 дней  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, запретили  заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг и выполнением работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на два  года. Кроме того, ему назначили штраф в размере 50 тысяч рублей, а также взыскали компенсации вреда  в пользу потерпевшего в сумме 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел