Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 10:32 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

В Советском районе Орска заварили дверь в паспортный стол

Очередной скандал в СЖКС-3

3607
07.07.2016 Область

В редакцию Урал56.Ру вновь обратились жители Орска, которые сообщили о новом скандале в СЖКС-3. В офисе коммунальной организации неизвестные заварили двери трех кабинетов, в том числе дверь в паспортный стол. Люди не знают, кто и когда это сделал, но предполагают, что это произошло вечером 6 июля.

Напомним, что начало конфликту было положено еще 30 июня. Именно тогда вокруг общества с ограниченной ответственностью «Советский ЖКС-3» разгорелся скандал. Миннахмат Мазитов, учредитель компании, сменил директора, а сотрудники организации и жильцы домов встали горой за прежнего руководителя. 

Сотрудники компании, недовольные сменой руководства, решили обратиться к властям города через средства массовой информации с просьбой разобраться в этой ситуации. Люди отказываются работать с новым директором Мариной Бирюк. Они считают, что прежнего руководителя, Юлию Коныгину, уволили в ненадлежащем порядке. Одна из присутствующих заявила: «При Юлии Владимировне и зарплату,  и аванс всегда выплачивали вовремя, а сейчас дворников запугали, из-за чего они разделились на две группы. Понятно, что ими легче всего управлять. В этой ситуации каждый тянет на себя одеяло. Работников это не устраивает». 

Сами дворники рассказали, что хотят работать, и им неважно при каком руководстве. Отметим, что в этом месяце работники получили аванс без задержки. Сегодня они пришли на работу, но в течение двух часов не могли приступить к исполнению своих обязанностей, поскольку не было возможности переодеться, так как двери в помещение были закрыты.

Чуть позже на место прибыл новый директор, Марина Бирюк. По ее словам, несмотря на то, что жители недовольны, в период ее нахождения в этой должности (с 9 июня — прим. ред.), поступило только  одно заявление на увольнение. Уволившийся техник уже получил расчет.

5 июля двери все были разварены, организация работала в обычном режиме, за исключением того, что были отключены телефоны за неуплату. Я предприняла меры для восстановления диспетчерского номера и интернета. В администрацию Орска был предоставлен договор, заключенный между УЖКХ Орска и СЖКС-3 (в лице Юлии Коныгиной) на 3 года. Договор имел все юридические основания для того, чтобы СЖКС-3 занимало нежилые помещения по адресу ул. Просвещения, 57 «Б» для обслуживания жилого фонда. Сегодня утром мне позвонил дворник и сказал, что их рабочее место заварено, поставлены замки, и зайти они туда не могут, – сказала Марина Бирюк.


Марина Бирюк, директор СЖКС-3

Она также отметила, что сейчас помещение находится под охраной. В охранное агентство предоставлен договор, на основании которого эти помещения занимают сотрудники СЖКС-3.

— Это был обыкновенный произвол, который мешает обслуживанию жилого фонда и терроризирует рабочих невыплатой заработанной платы. Сотрудники, работающие на своих участках, получат зарплату, на всех остальных были написаны докладные и предоставлены в отдел кадров. Никаких актов приема-передачи от Юлии Коныгиной не было. Также меня интересует вопрос, как завтра будет работать паспортный стол, будем с этим разбираться, – пояснила руководитель СЖКС-3.


Марина Бирюк. Орск, 07.07.2016

Марина Геннадьевна написала заявления в полицию и прокуратуру. У нее есть все отметки о том, что заявления зарегистрированы в этих органах. Она говорит, что был нанесен моральный и материальный ущерб, так как работники потеряли более двух часов рабочего времени.

Для того, чтобы разобраться во всех нюансах, жители решили провести собрание. Продолжение истории читайте в ближайшее время на сайте Урал56.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел