23 октября 2017 • Пн • 00:19 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Бумажные квитанции за ЖКХ скоро могут исчезнуть

Заработала система интернет-контроля ГИС ЖКХ

3422 0
06.07.2016 Область
Бумажные квитанции скоро могут исчезнуть

Бумажные квитанции за услуги ЖКХ скоро могут исчезнуть. Дело в том, что с 1 июля в России начала действовать государственная информационная система ЖКХ. Все начисления за услуги теперь можно будет смотреть в режиме реального времени на интернет-сайте. Об этом сообщает телеканала «Россия 1»


Программа «Утро России» на телеканале «Россия 1» за 6.07.2016 (Информация начинается с 20 сек.)

Благодаря ГИС ЖКХ, граждане смогут отслеживать, каким образом расходуются средства, накопленные на счете дома, а также узнать размер платежей, взимаемых с них за коммунальные услуги. К тому же, начиная с 1 января 2017 года рассчитаться за отопление, горячую и холодную воду, газ и прочее можно будет посредством банковского терминала. Однако для этого физическому лицу нужно пройти процедуру регистрации.

Что касается управляющих компаний, то они должны были зарегистрироваться в системе ГИС ЖКХ до 1 мая текущего года. Как сообщила корреспондентам Урал56.Ру заместитель начальника УЖКХ администрации Орска по экономическим вопросам Ирина Дубинина, на сегодняшний день все городские ресурсоснабжающие организации и УК зарегистрированы на сайте. По словам специалиста, сейчас идет процесс заполнения портала.

Оператором новой системы ГИС ЖКХ стала Почта России, которая вложила средства в разработку портала. Специалисты подсчитали, что им обойдется дешевле сделать единый портал для всего населения, чем рассылать каждому жителю бумажные квитанции. Об этом сообщает «Российская газета».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел