Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 10:06 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Водоканал несколько лет не может справиться с болотом в центре Орска

Колодец осушили после обращения Урал56.Ру

2486
05.07.2016 Область
Болото в центре Орска. Фото: 21.06.2016

ООО «Орск Водоканал» несколько лет подряд не может справиться с болотом в центре города. Однако после обращения Урал56.Ру в УЖКХ вода в текущем колодце начала пропадать. 

Речь идет о колодце, расположенном на улице Краматорской около дома № 1. По словам местных жителей, вода из-под старой крышки вытекает несколько лет подряд с наступлением тепла. В результате образуется невысыхающая лужа на газоне и тротуаре, которые привлекают к себе насекомых и птиц. Орчане утверждают, что два года назад сотрудники водоканала уже проводили ремонт этого колодца, однако буквально через пару недель он вновь заполнился водой.

Корреспонденты Урал56.Ру 24 июня обратились за комментариями к заместителю главы города по муниципальному хозяйству Артему Регентову, направив в его адрес редакционный запрос. В итоге письмо было переадресовано в Водоканал. Через несколько дней с редакцией связались специалисты организации и попросили показать проблемный объект. Видимо, за несколько лет постоянно текущий колодец в центре города никого не удивлял.


Вода вытекала из колодце несколько лет. Фото: 21.06.2016

Привезя сотрудника Водоканала на место и рассказав все, что знаем со слов местных жителей, мы расстались, договорившись, что официальный ответ с промежуточными результатами будет направлен в наш адрес через пару дней. В итоге никакого письма Урал56.Ру так и не получил. Во время телефонного разговора в пятницу, 1 июля, специалист организации уверил, что ответ вышлют в понедельник, 4 июля

К моменту выхода публикации никаких писем от Водоканала города Орска Урал56.Ру так и не дождался, как и от администрации города. 

— Руководство настояло, что нам запрос пришел от Артема Регентова, поэтому и отвечать мы будет на его имя, – заявили сегодня, 5 июля, представители организации в телефонном разговоре.

Вместе с тем, срок ответа на редакционный запрос истек, что навевает на мысль о намеренном затягивании данного вопроса. 

Отметим, на следующий день после выезда нашего корреспондента со специалистом Водоканала на место уровень воды в колодце начал резко уменьшаться, а сейчас лужа уже почти высохла. Однако окончательно ли это, мы судить не беремся. Редакция Урал56.Ру продолжает ждать официальный комментарий от ответственных организаций. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел